понедельник, 17 октября 2011
Кладовщики бывают разные… Бывают такие, у которых из-под носа можно выносит что угодно, а бывают такие, что тебя сами на склад утрамбуют, на хранение. Рассказать я Вам хочу о трех кладовщиках, встреченных мной в жизни.
В «Сибирском успехе» у нас работали Мария и Оля. Отвечали за разные склады и были прямой друг другу противоположностью. Мария – трудолюбивая, хваткая, умная женщина. Оля… Ну, Оля была просто
читать дальшеОлей. Мария словно заправский паркурист лазила по стеллажам, выуживая из каких-то уголков тяжеленные пачки офсетных пластин. Оля же долго думала, где что лежит, а потом бежала искать стремянку, местоположение которой ей тоже не сразу удавалось вспомнить. Если по каким-то причинам нужно было что-то спереть со склада без документов, Мария верила мне на слово, и я никогда ее не подводил. Оля же отказывалась выдать что-то без подписи руководства, неоднократно выводя из себя стремительных клиентов, которым было лень ждать выписки документов.
Само собой, Марию я очень любил, а Олю… С Олей я очень редко пересекался. И на том спасибо…
Однажды судьба занесла меня на склад «Сибирского успеха» с целью много работать. Мне там оборудовали кусочек одного из складских помещений, где я установил перфоратор и принялся дырявить им офсетные пластины. Зачем – долгая история, просто примите как факт, НУЖНО было дырявить МНОГО пластин, и пластины боялись яркого света.
Я даже повесил табличку на дверь: «Свет не включать, чревато боком». Но все равно находились те, кто видя закрытую дверь склада собирался туда войти и СНАЧАЛА включал свет, и только потом замечал табличку и много думал. Мария быстро приноровилась аккуратно заползать на склад через едва приоткрытую дверь, быстро находить там нужную вещь в куцом освещении желтой настольной лампочки, и также тихо исчезать. Я, работавший в наушниках, иногда ее даже не замечал…
С Олей было хуже… Однажды стою я, дырявлю пластины, и вдруг в помещении врубается свет. Я быстро закрываю пластины черными бумажками, и рычу в приоткрывающуюся дверь: «НУ ЗАХОДИТЕ УЖ!» За дверью раздается сдавленное «ой», и больше ни звука. И так до самого вечера она ко мне и не зашла, видимо боялась. А ведь ей что-то надо было…
Другая история. Работаю все там же, дырявлю пластины. Тишина. Приоткрывается дверь, заходит Тарасенко – начальник медицинского направления компании. Кивает мне, поест себе под нос свое «Ты меня забудь, ты меня прости», берет с полки пачку пленки и растворяется в воздухе. Я пожимаю плечами. Взял, значит надо, мое то какое дело…
Проходит две минуты. В комнатку бочков входит Мария, неся в руках пленку. Тоже кивает мне, ставит пленку на место, бухтя: «Ходят тут всякие, пленку тырят… Еле поймала… Не пущу больше!» И тоже растворяется в воздухе.
Тяжела она, работа кладовщика… Гораздо легче она если накуриться, что и продемонстрировал мне третий герой моей истории, Сашка, кладовщик «ЮНИТ КС».
Нормальный парень был, склад у него всегда был в порядке, все на своих местах, все как надо. Товар быстро выдавался… Но однажды Сашка накурился. Я сразу не понял, что с ним. Просто вижу, не в адеквате парень. Вообще. Картриджи, местонахождение которых даже я помню, найти не может. А тут у него еще и телефон зазвонил, в кармане. Даже я слышу, что он в кармане, а Сашка не слышит. Облазил весь стол – нету, на четвереньки опустился, под стол полез – нету! А телефон все звонит и звонит!
- Ты в кармане проверь, - говорю я!
- А! Ы! – отвечает Сашка, и достает таки телефон.
Много чего он в тот день наворотил. Как раз приход товара был не маленький. Он его куда-то распихал – некоторые картриджи мы весь день потом искали. Копир здоровенный, А3, каким-то образом вынес на холодный склад и начисто забыл что туда его поставил. Крышку от него в кондейку унес, тоже ХЗ зачем.
Апогеем было то, что Сашка располосовал себе руку канцелярским ножом, и залил весь склад кровью, пока искал бинт. А правильно, откуда бинту то на складе взяться? В общем, после этого он тупо уснул, прямо на складе, откинувшись на спинку кресла. Захожу к нему за товаром, а он спит… Аж воздух храпом сотрясает…
Этого уже не могла вынести диспетчер сервиса, неподалеку от коей он, собственно, и храпел. Пошла и наябедничала директору…
О чем директор говорил с Сашко, я не слышал, а спрашивать было как-то стыдно. Единственное что я слышал, это громкий Сашкин крик: «Я не уйду!!!!», а потом – тишина. Ну а спустя пять минут директор аккуратно, под локоток, вывел бедолагу из офиса, и отпустил на все 4 стороны.
@темы:
Мемуары ебалая