В те годы, когда доллар еще не перевалил за тридцатку, а я не дорос еще и до двадцати, когда проезд в автобусе стоил 4 рубля, а моя стипендия составляла 220 рублей, когда небо было голубе, голубых – меньше, а в далекой-далекой Галактике еще не началась война клонов, влюбился я в девушку…

Была она высокой, стройной, и очень умной, о чем периодически мне напоминала. Однажды, устав от подколов о том, что я учусь всего лишь в НИИГАиКе, а она – в ФМШ, а значит однозначно поступит в НГУ, я потребовал сатисфакции, и мы скачали тест Айзенка.

Не тот, которых сейчас полно в Интернете. Который проходишь, а в финале тебе говорят: "Для получения результатов – оплатите 100 рублей". Это слишком простой тест. Если оплатил – твой IQ определенно ниже 80. Мы с Леной скачали настоящий тест на IQ, и я, один из лучших студентов потока, гордо продемонстрировал ей свои 137 баллов. Я гордился этой цифрой до тех пор, пока тест на прошла Лена, и не ткнула меня носом в монитор, на котором красовалось число 155.

Лена напоминала мне Шерлока Холмса, который по химическому составу грязи мог определить, на какой из улиц Лондона ее подцепил себе на подошву преступник, но понятия не имел о том, что Земля вертится.

Лена в уме могла найти площадь Ленина. Не в смысле на карте, а в смысле взяв тройной интеграл по поверхности. Но от меня впервые услышала слово Хотите узнать больше?