Шел 2010-ый год. Давно шел. Уже 12 месяцев, как шел... И пора было думать о том, как встречать новый, 2011 год. Мы с женой уже были давно не молоды, чтобы, как говорят подростки, "Искать хату", но если абстрагироваться от сленга, то именно эта проблема перед нами и стояла. Ибо отдыхать и проводить праздники мы любим в тишине, а тишина в нашей панельной пятиэтажке могла наступить только после зомбиапокалипсиса. Ибо стены - картонные, а соседи - уроды.

И нами было принято стратегическое решение: уехать отдыхать в Карачинский санаторий! Аж на 10 дней. На все новогодние праздники. Встретить, отметить, да и подлечиться заодно.

На тот момент в крайний раз в Карачах мы были в 2008-м году, и тогда санаторий представлял собой чудесное, но неимоверно убогое место. По сказочному и безумно целебному озеру проходил убитый в хлам пирс, доски которого частенько ломались под тяжестью даже хрупких дам, не говоря уже о двухсоткилограммовых сердечниках. В санатории далеко не всегда была вода, и именно там я постиг карачиснкую версию изречения "Куй железо, пока горячо", в Карачах она звучит как "Срать надо, пока вода есть". Стены осыпались как внутри, так и снаружи, персонал не менялся со времен распада СССР и, кажется, сотрудники санатория вообще не знали, что Союз распался, и хамить продолжали точно также, как делали это в 90-м году.

Но наши судьбы были прочно связаны с Карачами, и отдых даже в таких диких условиях был потрясающим. Эффект наступал моментально, ибо несколько купаний в карачинском озере могли заставить надолго отступить как минимум половину известных миру болезней.

Известно было также, что в 2009-м санаторий кому-то там продали, и новый владелец обещал там все улучшить, переделать и вообще сделать это место пригодным для отдыха. Сайт Карачей зазывал всех в отремонтированный корпус, в номерах которого были душевые кабины и телевизоры, манил новой грязелечебницей и бесплатным Wi-Fi. В общем, мы купились. Мы решили, что когда-то Карачи должны начать меняться к лучшему, и поехали.

Зря...Хотите узнать больше?