В детстве было просто. Казалось что детство будет всегда. Родители, песочница, двор, друзья, игра в "Минус пять" и в "Вышибалу". Но детство кончилось, пришло отрочество.
В отрочестве тоже было просто. Казалось, что сейчас все тяжело, переходный возраст, девчонки на тебя не смотрят, взрослые тебя не понимают, а одноклассники - не воспринимают. Но казалось, что вот пройдет это время, закончишь школу, и будет хорошо. Все было просто и ясно.
В юности тоже все было просто. Казалось, что вот сдашь сессию, и будут тебе и девчонки и солнце, и пляж. А сдашь 10 сессий - и все дороги перед тобой открыты. Ты - крутой специалист, смело шагающий во взрослую жизнь!
А потом пришла она. Взрослая жизнь. Ты - крутой специалист. Все дороги перед тобой открыты, но зачем эти дороги? Зарплаты в 20 тысяч не хватает. Зарплаты в 100 тысяч хватило бы с избытком, и ее можно получать, но пахать за нее надо так, что на то, чтобы потратить ее времени уже не останется. И появляется это пресловутое "Зачем?" Цели нет. Нет будущего. Прошлое схрумкали лангольеры, облизнулись. и попросили еще. Будущего нет, потому что ты вроде бы и бежишь к нему, а вроде бы и стоишь на месте.
Оглядываешься назад - годы летят как минуты, а за ними мчатся голодны лангольеры. Смотришь вперед, а там туман.
Зачем туман? Зачем смотришь? И со временем на любое предложение начинаешь отвечать это "Зачем?"
И я прикладываю все силы к тому, чтобы не задавать его. Смотрю в туман просто так. Иду вперед просто так. Верю в жизнь просто так! Черт, как же это тяжело, не задавать этот проклятый вопрос!