17:02 

Екарный бабай

jumbojet
Я не против ругательств. Не против матершины. Я не стану закатывать глаза, если кто-то при мне выразится на великом и могучем русском языке. И уж точно я не стану вести себя как один знакомый моей близкой подруги.

Услышав от красивой девушки слово "жопа", парень расстроился, сказал, что с таким быдлом, как она, дел иметь больше не хочет, и свалил в закат. Подруга пожала плечами, решила, что нафиг ей мужчина, у которого, по всей видимости, жопы нет, и ушла навстречу рассвету. И правильно сделала.

Однако, всему нужно знать меру. Я одно время пытался отучить своего двоюродного брата вставлять "мля" и "на" после каждого слова.

- И тут я, мля, иду, на, спотыкаюсь, на, и такой, на, пиздык, на!

- Жень, ты понимаешь, что ты выдаешь избыточное количество информации?

- Чо, на?

- Твою фразу можно сократить вдвое, если убрать из нее избыточность в виде "на" и "мля". Понимаешь?

- Я, мля, просто так говорю, на!

- Это я понимаю. Но понимаешь ли ты, что ругательство, употребляемое слишком часто, перестает быть ругательством, ибо теряет свою глубину и мощь?

- Чо, мля?

- Если ты материшься, когда идешь, когда ешь, и когда занимаешься сексом, никто не поймет, что у тебя случилось что-то экстраординарное, когда ты упадешь, подавишься, или у тебя случится самый потрясающий в твоей жизни оргазм!

- Но я, мля, для связки слов, на!

- Понятно. Ты безнадежен.

С появлением дома ребенка я, конечно, стал более сдержан в выражениях. Но, тем не менее, я продолжаю считать нормальным тот факт, что у всех нас есть жопа, а у сильной половины человечества есть еще и яйца (впрочем, они есть и у некоторых представителей прекрасной половины). А когда сын подцепил от кого-то слово "блядь", я не стал его ругать за это, а просто объяснил, что это – жесткое и грубое ругательство, которое не культурно употре… в повседневной речи, и которое допустимо в ситуации, когда случилось что-то действительно плохое и сильно тебя расстроившее.

Иными словами, кошку зовут кошка, но только не тогда, когда ты наступил на нее ночью.

Недавно прихожу домой, и Света просит меня поговорить с ребенком.

- Он в садике стал говорить "Екарный бабай!"

- Хех. И что? Это не самое страшное выражение, которое он может принести домой. Кстати, это не от меня он подцепил. Я так не говорю.

- Так Я говорю! Это мое выражение! И мне неловко, что ребенок его в садике употребляет. Ты же папа! Поговори с ним по-мужски. Попроси это выражение не использовать!

- Лады! Сынок! Иди сюда, батьке надо с тобой серьезно поговорить! Слушай! Мне тут сорока на хвосте принесла, что ты в садике стал часто говорить "Екарный бабай!"

- Да, папа.

- А ты в каком контексте это выражение употребляешь? Вряд ли ведь ты зачитывал друзьям "Меч без имени", да? Или к вам заходил некий пожилой пассивный гомосексуалист?

- Папа, а что такое гомосексуалист?

- Ты это, не отвлекайся. Когда ты это выражение употребляешь?

- Когда сильно удивляюсь чему-то.

- Понял… Сынок, маме это выражение не нравится. Давай мы его на что-то заменим? Давай, когда ты удивляешься чему-то, ты будешь говорить: "В рот мне ноги!"

- В рот мне ноги!

- Отлично! Договорились?

- Да в рот мне ноги!

- Значит, договорились. Света, проблема решена! Ребенок больше не будет говорить "Екарный бабай"!

- Да, но он теперь будет говорить "В рот мне ноги"!

- Ну и хорошо. Тебе неловко было почему? Потому что ребенок подцепил ТВОЕ выражение. А теперь он использует мое. Мне – не неловко.

Утром веду ребенка в сад. Раздеваемся… В этот момент заходит его закадычный друг Ярик. С мамой, разумеется.

Я: Здравствуйте!

Стас: В рот мне ноги, да это же Ярик!

Мама Ярика: Екарный бабай…

Ну а в качестве финала этой истории про матершину в доме – зарисовка "Утро".

Утро понедельника. Я – уже за столом, кушаю кашку, пытаясь не упасть мордой в тарелку. Из детской выходит похожий на зомби Стас, только что проснувшийся и плохо соображающий, кто он, и где он. Выходит, с закрытыми глазами шлепает к столу, садится напротив меня. Грустно смотрит на меня, на тарелку с кашей, подпирает рукой голову и глубокомысленно изрекает:

- Вот бьядь…

Кажется, ребенок усвоил, в какие моменты матерные выражения допустимы.

@темы: Мемуары ебалая

URL
Комментарии
2019-01-12 в 18:57 

RetXiRT suiR@ttig@$
Nobody suspects the Spanish Inquisition!
В последнее время я стал много материться, и меня это дох█я напрягает.
Как вы верно заметили, всему есть своё время и место. Когда она случилась, когда чей-то ребёнок получил по ней, или когда она у кого-то реально большая, то жопа уместна. Но когда симпатичная девушка/женщина употребляет это постоянно, даже когда говорит про себя в положительном контексте — это немного… расстраивает. 0собенно когда у говорящей вполне себе аккуратная попка. Хотя, конечно, только из-за этого обрывать все контакты — глупость.
После универа я несколько лет употреблял двухсоставной вариант "в рот мне ноги!.. [пауза] куриные", пока многие ещё помнили "ножки Буша".
И да, вспомнилось из рубрики "Говорят дети":
Решили сделать ремонт дома собственными силами. И вот стоим мы всей семьей в главной комнате и обдираем обои. 3аходит младшая дочка пяти лет, некоторое время недоуменно таращится на нас, затем изрекает:
— Что вы, чёрт побери, делаете? — и не дождавшись ответа, удаляется.
0тец поворачивается и шокировано вопрошает:
— И где она, чёрт побери, это подхватила?!
На моей первой работе было крайне забавно наблюдать за начальником цеха на совещании у директора: он постоянно делал прямо-таки мучительные паузы, которые стороннему человеку наверняка показались бы крайне странными. Но если бы этот посторонний человек услышал, как начцеха разговаривает с подчинёнными в самом цеху, все вопросы бы отпали: в кабинете директора ему приходилось постоянно сдерживаться, отсюда и эти паузы, когда мозг тормозил рот, уже готовый вставить привычный оборот.

2019-01-12 в 19:57 

Гавайская кошка
Кактус - это прекрасная философская модель, потому как цветет только когда думает, что ему пи*дец наступил
ругательство, употребляемое слишком часто, перестает быть ругательством, ибо теряет свою глубину и мощь

Вот да, те, кто часто матерятся, просто обесценивают великий и ужасТный русский мат, который в некоторых случаях просто незаменим. Как говорится, "полная ж*па" - не комплимент, а описание ситуации))) Но конкретно у этого товарища мат, похоже, просто вместо знаков препинания)))

     

Ебалай в сети

главная