16:31 

Таня, смотри!

jumbojet
Чуть не довел вчера подругу до инфаркта. Кажется, у нее даже седые пряди появились…

Мы сидели, культурно выпивали, общались и никому не мешали. Иногда – отвлекались на пробегающего мимо ребенка, чтобы пообщаться еще и с ним. В конце концов, ребенку надоело бегать, и он решил сделать что-нибудь вкусное, припахав для этой цели маму, потому как нас с Таней, после выпитого, припахивать можно было только к уничтожению квашеной капусты.

Света вручила мелкому банан, нож, и велела резать. Стас, радостно размахивая ножом, приступил к процессу.

Маленькая историческая справка: Стасу – 4 года. Четырехлетний ребенок с ножом – страшное зрелище для неподготовленного человека. Таня охала, ахала и вздрагивала каждый раз, когда мелкий проводил ножом в опасной близости от пальцев.

- Стас, осторожнее!
- Стас, нож аккуратнее держи!
- Стас!
- Таня, - попытался я ее успокоить, - да нормально все, он не порежется!
- Но нож же…

И тогда я решил успокоить подругу наглядной демонстрацией безопасности процесса.

Я встал, взял из деревянной подставки другой нож, и со словами: "Таня, смотри!" – с усилием провел себе ножом по запястью.

Бедная Таня аж подскочила со стула, вытаращив на меня глаза. Кажется, с нее даже хмель слетел, а в глазах читалась готовность накладывать мне на рассеченные вены повязку, и везти меня в больницу.

Маленькая историческая справка: я очень трепетно отношусь к своим ножам, и все мои друзья это знают. Я с любовью их точу, всегда слежу за их остротой, и пусть они не рассекают падающий волос, или шелковый платок, но помидоры режут под собственным весом, а чтобы вспороть рыбе брюхо, достаточно просто легонько провести по нему острием.

- Кирилл, ты… - сказала Таня, и явно хотела срифмовать мое имя с одним обидным словом, но увидев, что кровь не торопится хлестать из разрезанной пополам руки, опустилась обратно на стул.

На запястье не осталось даже следа.

- Поняла? – спросил я, все еще не понимая причин ее паники. И принялся демонстративно пилить себе запястье, налегая на нож. С тем же успехом я мог бы пытаться вскрыть себе вены бритвой. Электробритвой.

Естественно, мы не дураки, чтобы доверить ребенку кухонный нож. У нас есть набор кухонных ножей, и набор ножей столовых. Которыми не жалко котлету на стеклянной тарелке разрезать, и которые не страшно дать ребенку. Все равно кроме банана этот нож не разрежет ничего! Все равно этим ножам терять уже нечего. Чтобы их заточить, придется корячиться над каждым не меньше часа, а их сталь я презрительно зову "пластилином", потому что затупятся они уже через неделю.

- Ебалай! – проворчала Таня, делая глоток водки для успокоения расшалившихся нервов. – Ну и шутки у тебя…

Я только через несколько минут понял, чем я ее так напугал. Откуда ж бедолага знала, какой я нож беру: столовый, или кухонный? А я и не пытался шутить, или пугать. Я просто хотел показать, что ребенок в безопасности.

Показал. Наглядно.

@темы: Мемуары ебалая

URL
Комментарии
2018-10-24 в 16:48 

СолнЦ
ЁжжЪ
😹
Я даю столовый из одного набора с вилками-ложками) По нему сразу видно) Так что вид трёхлетки с ножом никого не пугает.
Кстати, такие ножи ещё сырые луковые кольца режут! Что-то из разряда "терпение и труд всё перетрут". 😆

     

Ебалай в сети

главная