jumbojet
То было самое начало нулевых. Март 2001 года. 90-е кончились, но некоторым персонажам, напоминающим шкафы, одетые в кожаные куртки, сказать об этом забыли.

Цены на нефть только начинали расти, Бары и клубы только-только стали ориентироваться на средний класс, а не на малиновые пиджаки с мобилами. Да и сам средний класс только-только зарождался. И это сейчас боулингом никого не удивишь, а тогда открытие зала из пяти-шести дорожек было событием, сопоставимым с открытием ныне крупного ТЦ.

И вот мы, в марте 2001 года, собрались отметить день рождения Максима в боулинге.

Просто чтоб вы понимали: для бедных студентов того времени это было как сейчас на день рождения улететь в Тайланд. Ну, может не так дорого, но также круто.

Были я, девушка Макса, имя которой я уже не вспомню, так что пусть она будет Наташей, да еще двое его друзей по институту, имена которых совершенно не важны, и давно уже выпали из моей головы.

У Макса была убогонькая "Тойота", произведенная еще, кажется, в те годы, когда в СССР царицей полей была кукуруза, в нее мы и набились все впятером, и поехали в свежеоткрывшийся боулинг где-то близ площади Ленина.

Для меня это был первый в жизни визит в боулинг. До того я эту игру видел только в американских фильмах, и мои познания об этой игре оканчивались "Заводилой" с Биллом Мюрреем. И едва войдя в зал, я ощутил себя героем голливудской комедии. Ну, или боевика. С русским колоритом...

Впрочем, боевик и русский колорит добавились позже. А пока - Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая