jumbojet
Томск - это город, где мне хорошо. Я влюбился в него с первого взгляда, и все последующие взгляды, брошенные на него хоть проездом, хоть во время прогулок по этому городу, не заставили меня в нем даже усомниться, не говоря уж о том, чтобы разочароваться. Если мне плохо - я хочу в Томск. Я знаю, что он заберет мою тоску, обратит ее в пепел и развеет ее над прекрасной Томью. Но увы, Томск далече, поэтому куда чаще когда мне плохо я еду на Заельцовское кладбище Новосибирска. Там мне тоже становится хорошо.

изображение

Девушка, о которой ниже пойдет речь, называла поездки в Томск томскотерапией. Есть travel-терапия, когда ты лечишься от хандры путешествиями, а есть ее подраздел, томскотерапия. Специально для сибиряков. Томск лечит любую хандру, поверьте мне, я проверял. Действует это, конечно, не на всех, но если вы чувствительны к Томсквилизаторам, Томсколептикам и Томскорбиновой кислоте - приезжайте в этот город лечиться.

Когда я стал выступать со своими юморесками в новосибирских заведениях, тогда еще в тандеме с Василиной и ее стихами, у меня зародилась мечта: съездить на гастроли в Томск. Выступить в моем любимом городе. Когда к нашему тандему присоединилась Таня Тюлькина, и мы стали иметь успех, с каждым разом собирая все больше народу, мечта превратилась в план. План этот я реализовал уже на закате существования нашего трио: мы с Василиной рванули автостопом в Томск. На гастроли! На первые в нашей жизни гастроли в другом городе.

Принимающей стороной был бар "Бегемот". Нелегальный бар на одной из почти центральных улочек города. Бар для своих. Бар без вывески. Бар, которого нет ни в одном справочнике и ни ни одной карте Томска.

- Ты сильно в сети не рекламируйся, - попросил меня владелец заведения, - нас типа как бы Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая