13:33 

Баллада о подлом страусе (С удивлением обнаружил, что не выкладывал эту историю сюда)

jumbojet
Ручей фей. Чудесное место, одно из самых красивых, что я видел во Вьетнаме. Справа – красные и белые скалы, слева – джунгли, под ногами – красный ручей, глубиной по щиколотку. И никого! Нам так повезло: обычно там не протолкнуться от туристов, но когда туда пришли мы, ручей был пуст от устья до водопада, от которого он берёт своё начало.

И неважно, что всего в двух километрах шумит трасса, неважно, что вдоль неё кипит жизнь в отелях, а ещё ста метрами восточнее – вгрызаются в песок полутораметровые волны Южно-Китайского моря.

Мы шли. Ошеломлённые этой красотой, вдавленные в песок ручья жарким вьетнамским солнцем, изнывающие от жары, но безумно довольные… Мы возвращались обратно, к морю, к прохладе его волн и холоду кондиционера в номере. Как вдруг у самого выхода к цивилизации обнаружился загон с одиноким страусом и не менее одиноким вьетнамцем.

- О достойнейший из русских витязей, – обратился ко мне стоявший рядом со страусом вьетнамец, - Не соблаговолишь ли ты помочь скромному сыну дракона и феи, как помогали твои предки моему народу в годы опустошительной войны с Соединенными Штатами?

- Сладки речи твои, сын дракона, – ответствовал я, - Чем могу я быть полезен тебе?

- Не могу я совладать со скотиною этой, – окрылённый надеждой на помощь, продолжил вьетнамец, - Совсем страус мой ездовой от рук отбился. Не слушается меня, недостойного, ибо духом я стал слаб и размяк телесно. Меня ждут дома жена и шестеро детей, а дом мой далеко и пешком туда не добраться. Страус осёдлан, но службу мне служить не желает, ибо скотина он пернатая, нирваны не достигшая, баобабом в прошлой жизни являвшаяся.

- И о чём же просишь ты меня?

Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

URL
Комментарии
2017-09-28 в 22:48 

All_ex
Эллипс - это круг, который можно вписать в квадрат 25х40
:lol::lol::lol:

2017-09-29 в 01:29 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
бьюсь челом о сруб светлицы, всхохотамши под лавкою

     

Ебалай в сети

главная