Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:29 

Ильич

jumbojet
Мы не типичные туристы. Вместо стандартных столичных достопримечательностей мы шарахались по домам, в которых жили Надя Шевелёва, Женя Лукашин и Саша Белый, мимо памятников, хранящих на себе следы осколков фашистских бомб и искали дом, из окна которого на метле обнаженная Маргарита. Мы искали не просто красоту. Мы искали ветер прошлого. Искали голоса мертвых.

Но на третий день в Москве мы решили побыть немного стандартными туристами и погулять по Кремлю. В конце концов, там дух времени тоже очень силен, а уж сколькими голосами шепчет одна только брусчатка - и не сосчитать. Да и один конкретный мертвый все также лежит у кремлевской стены, периодически вызывая в СМИ волну заголовков "Нужно снести зиккурат!"

Очередь была внушительной. Мы ее испугались, и пошли гулять. Побывали в Покровском Соборе, посидели в "МакДональдсе", полюбовались фонтанами Александровского сада, и тут у входа в Охотный ряд мы увидели Ильича. Ленин, живее всех живых, стоял в уголке перехода, в тенечке, и озадаченно озирался. Никто не обращал на него ни малейшего внимания, а сам Ильич выглядел так, словно только что проснулся после почти векового сна и пытается понять, где он, и что случилось с его родной страной.

- Ой, мамочки! - сказала Юля, и потянулась за фотоаппаратом.

- Ой, Ленин! - сказал Гена, и потянулся за сигаретой.

- Ой, зомби! - сказал я, и потянулся за ружьем. Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

URL
Комментарии
2017-08-01 в 18:58 

Виортея Старлинг
Наверное, хорошо, что я в тот день так и не присоединилась. Приключений много, но на всех этих заходах в музеи и на кораблики я бы разорилась, а для меня это не айс. Настя.
P.S.: Ленин жив! :vict:

2017-08-02 в 05:51 

jumbojet
Виортея Старлинг, да, денег мы в Москве оставили доху... очень много.
Но зато и впечатлений привезли целую гору!

URL
2017-08-02 в 06:03 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
потянулся за ружьем. Ружья у меня, правда, не оказалось, поэтому я тоже потянулся к фотоаппарату.
Фоторужьё!

2017-08-02 в 14:16 

Виортея Старлинг
jumbojet, вот и правильно. На то вы и туристы.

   

Ебалай в сети

главная