19:50 

Картошка

jumbojet
Картошка!

Как много в этом слове слилось для выросшего в 90-е! Во многом именно благодаря ей мы выжили в те голодные годы. Картошка да соя, гуманитарной помощью высланная из США в голодающую Сибирь!

У меня не было дачи, поэтому картошку мы сажали коллективно, с заводом Чкалова, ныне "НАПО", на котором работала моя тётя Надя.

Каждый выезд на картошку для меня, 11-15 летнего ебалая, становился чем-то необычным! Сначала – тяжелым квестом, после первой копки картошки я просто ноги не передвигал, настолько я не готов был в свои 11 лет к таким суровым нагрузкам. Затем – весёлым приключением, настолько я уже превратился в ебалая, ищущего развлечения даже на ровном месте.

изображение

Итак, механизьм! Табун народу, состоящий из сотрудников завода и их родственников, грузится в автобус и едет хрен знает куда, в далекие дали, где добрый фермер выделил доброму заводу здоровенный кусман земли. Земля за смешные деньги отдается сотрудникам завода в пользование от весны до осени, делится столбиками на полосы, и… И всё, пора вкалывать! Каждому выдается по пять соток. В поле это прямоугольник пять метров в ширину и 100 в длину! Поле бескрайнее, и где граница твоего участка так сразу и не понять, что вечно служило поводом для подкалывания новичков, впервые на картошку приехавших!

- А докудова копать?

- Видишь вооооон там лесок? Вот до него и копать!

- Ох, срать кирпичами!

Иногда шутники так до конца работы и не говорили бедолаге правду, и он, прокопав-таки свои 100 метров, удивлённо обнаруживал там Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

URL
   

Ебалай в сети

главная