Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:02 

Книжное похмелье 2

jumbojet
"Гиперион" вызвал у меня страшное книжное похмелье. Похмелялся я "Эндимионом". Как результат – ушел в книжный запой. Не смотря на то, что как кто-то метко подметил в комментариях к моему посту о "Гиперионе", "Эндимион" – на градус ниже", читал я его запоем, не отрываясь и забывая обо все на свете.

И если "Гиперион" открыл мне глаза на "проблему Авраама", дав взглянуть на нее со стороны, с которой я никогда не смотрел, то "Эндимион" и вовсе пошатнул мое мировосприятие откровениями Энеи. Той-Что-Учит.

Хотите я открою вам ответ на Главный Вопрос Жизни, Вселенной и Вообще?

Нет, не 42. Настоящий ответ. Простой, емкий, умещающийся в двух словах. Ответ на любой жизненный вопрос, решение любых проблем, как бытовых, так и философских? Хотите? Его принесла в наш мир Та-Что-Учит, и она стала и моим учителем.

Ответ очень прост. Выбери снова.

Самое важное во Вселенной – разнообразие, возможное лишь при свободе выбора. Выбор – ключ ко всему. А выбор есть всегда.

Не нравится то, что делаешь? - Выбери снова?
Тебя предал друг? - Выбери снова!
Закончил важное дело и чувствуешь опустошенность? – Выбери снова.
Просто выбери снова.

Об этом пели Янка и Цой. Именно этого требовал Джон Шеридан от ворлонцев и теней. А я думал, что понимаю, но не понимал, пока не познакомился с Эней.

Та-Что-Учит стала и моим учителем. Девушка, приручившая Шрайка, покорила и мое сердце.

Я знаю язык мертвых. Я потихоньку учу язык живых. Чем больше я его узнаю, тем чаще слышу Музыку Сфер? Значит ли это, что вскоре я освою телепортацию, как освоили ее ближайшие ученики Энеи?

Все это – метафоры. Но да, поняв основной принцип послания, которое Энея принесла в наш мир, я стал еще на шаг ближе к свободе.

@темы: Размышления о важном

URL
Комментарии
2017-06-07 в 21:30 

Пузырь или не пузырь? Пузырь!
Дочитал всё-таки:) Концовка Эндимиона стоила того, чтобы продраться до неё

2017-06-08 в 08:15 

jumbojet
Пузырь или не пузырь? Пузырь!, не сказать, чтобы я прям так уж "продирался" через него. Но первый том был слегка скучноват. Особенно после бешеной свистопляски событий "Гипериона".
Но концовка... Да... Нет слов!

URL
2017-06-08 в 19:26 

Пузырь или не пузырь? Пузырь!
jumbojet, Первый том был на мой взгляд попыткой написать классический Квест. "Иду туда не знаю куда всех спаси и победи". А вот во втором томе уже автор от этого эксперимента отошёл

   

Ебалай в сети

главная