17:43 

Я не нахер, я хакер

jumbojet
Однажды я написал вирус. Простенький, на "Паскале". Интернет тогда еще был далеко не у всех, о постоянном подключении и речи не было, в сеть мы ходили через Dial-up, так что мой вирус не рассылал свои копии по сети, да и съемные носители не поражал. На это моих талантов не хватало. Хватило их только на то, чтобы написать забавный вирус, находящий на всех дисках папки с русскими названиями и заменяя там буквы "р" и "с" на значок $. Смешно же? Смешно.

Выполнив это действие моя программа находила 10 (!) случайных файлов с расширением exe и встраивала в них свой код так, чтобы по запуску файла запускался сначала код вируса, а потом уже сам файл.

Сделал, подложил его кому-то из друзей на дискету (да, флэшек тогда еще не было) и забыл.

И вот новый год. Друзья, болтовня, смех, музыка... Кто-то подходит к кому, роется там в папке с шутками и говорит:
- О! А это что за файл? Sifilis.exe?
- НЕЕЕЕЕЕТ! - ору я, но уже поздно.
Двойной клик мыши уже запустил мою вредоносную программу. Все. Приехали.

Создавая вирус я совершенно не подумал, что в названии "рабочий стол" тоже есть "с" и "р". И почему я вообще выбрал эти буквы?

Windows не нашел рабочего стола, испугался и ушел в нокаут. Я загрузил DOS, но DOS не знал русских букв. Переименовать "$бочий $тол" обратно в "Рабочий стол" я не смог. Пришлось переустанавливать систему.

Но как вы понимаете, на этом приключения не закончились. Где-то на диске D оставалось несколько файлов, в которые эта зараза прописалась. Ведь вирус прошелся по обоим дискам. на диске С я все exeшники уничтожил, но на D их с избытком, и они все мне нужны.
Пришлось качать утилиту drweb и убивать ею собственный вирус. Талант не пропьешь. А жаль...

@темы: Мемуары ебалая

URL
   

Ебалай в сети

главная