jumbojet
Спустя лет шесть после написания заметки "Идеальный охранник", вошедшей в первый том "Мемуаров ебалая", эта история обрела продолжение.

Много воды утекло с тех пор. Я покинул "ЮНИТ КС" и устроился в "Реалист", в ту самую контору, возле которой я давным давно просил водителя "ГАЗели" припарковаться. Наш склад выходит на Большевичку, и каждый раз, когда нам звонит новый клиент и спрашивает, как нас найти, я объясняю ему, где находится склад. И каждый раз, когда он тормозит и говорит: "Это мне на территорию завода надо заехать?" я бледнею, и ору в трубку: "НЕТ!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!" Потому что заехать на территорию можно, а вот выехать обратно - нет.

И за пять с небольшим лет моей работы здесь все-таки нашелся один особо одаренный водитель, который не внял нашим указаниям, и таки заехал за шлагбаум.

Дело было месяца три назад.

- Здравствуйте, меня с территории завода не выпускают.
- А зачем вы туда заехали?
- Ну я ж не знал... Сделайте что-нибудь, а?

Я рассказываю об этом одаренном клиенте Лене, директору. Та, вздыхая, идет на проходную и мольбами, уговорами и угрозами убеждает тамошних сотрудников выпустить наружу этого чудика. Все, спасли, освободили, забыли... Даже не запомнили название клиента.

Прошло три месяца.

Вечер. Пять минут до конца рабочего дня. В офисе остался я один, и уже потихоньку готовлюсь идти домой.

Звонок.

- Здравствуйте, Кирилл. Выпишите мне пропуск с территории завода.

Я икаю от удивления.

- А я не могу. Мы не имеем отношения к заводу. У нас нет складов на его территории, наш склад на Большевисткую выходит, пропуска не требует.

- Ну а мне что делать? Мне отсюда как-то выехать надо!
- А зачем вы туда вообще заехали?
- Ну так я у вас только что был. Ножи покупал!
- Ножи?

Крайнего клиента я отпустил минут 30 назад, на "только что" это как-то не тянет. Да и купил он не ножи, а резак и ламинатор. И он вроде адекватный, знает, где наш вход.

- Ну да, я ваш клиент, сообразите мне пропуск.
- Но я не могу, мы не выписываем пропуска!
- Кирилл, что вы мне голову парите? В прошлый раз ваши бабы мне его делали!
- Кто? - скрипнув зубами спрашиваю я.

Бабы, говоришь? Моих девчонок бабами при мне называть чревато. Если ты на бабе женился, я тебе, дураку, сочувствую, но у меня в коллективе - девушки, дамы, леди, но никак не бабы! С этого момента я понимаю, что даже будь у меня возможность сделать этот пропуск. Я бы задницу от стула отрывать не стал.

- Ну Лена ваша, она сбегала и пропуск мне выписала.
- Лена может и выписала. А я - не могу. Мы не имеем отношения к заводу.
- Кирилл, я что, похож на дебила?

Мне страшно хочется ответить "Ты не похож, ты и есть ДЕБИЛ!", но я же вежливый, я же тактичный, я же культурный. Мое оружие - убийственный сарказм и ледяное презрение.

- Вам виднее, - отвечаю я, - но пропуск я выписать не могу, ибо, повторяю, у нас нет складов на территории завода, а значит нет возможности оттуда кого-то выпустить. Вы мне лучше объясните, на кой вы туда вообще заехали?

- Ну я повернул, а меня впустили. Я и заехал. А теперь меня не выпускают.
- Как в прошлый раз, да?
- Ну да.
- Сочувствую!
- Что "сочувствую"? Вы мне пропуск выпишите!
- Я еще раз повторяю, мы не имеем отношения к заводу, я не могу выписать пропуск!
- Кирилл, я еще раз спрошу: я что, похож на дебила? В прошлый раз мне пропуск выписали!

Вот тут-то меня и накрыло.

- Знаете, я вот разговариваю с вами, и поневоле задумываюсь: а похожи вы на дебила, или нет? В прошлый раз вас предупреждали, что на территорию завода заезжать не надо, вы заехали, и вас не выпускали, пока наша Лена с боем не вызволила вас оттуда. И вновь приехав к нам вы ВНОВЬ свернули не туда и заехали на территорию завода, откуда вас не выпускают. Я вот и думаю...

Мужик бросил трубку. Я удовлетворенно повесил свою и пошел собираться домой.

Я до сих пор не знаю, кто это был. Кого Лена вызволяла с территории в прошлый раз она тоже вспомнить не могла.

Я не знаю, чем закончилась эта история, но надеюсь, что этот придурок ночевал на заводе. Или нет. Надеюсь, что его застрелили при попытке прорваться через охрану.

@темы: Мемуары ебалая