07:58 

Развидеть

jumbojet
Я видел некоторое дерьмо в своей жизни. Видел мертвые тела, видел людские страдания, испытал некоторую долю страданий и сам. Но в самой страшной картине, которую я наблюдал однажды, не было ни крови, ни оружия, ни смерти.

Но страданий в ней было больше, чем в любом фильме ужасов.

Да, это снова серьезная заметка, без толики юмора. Если вы читаете "Мемуары ебалая" только чтобы улыбаться – остановитесь на этой строчке, не читайте дальше.

Дело было вечером, в 8-9 часов, где-то в районе улицы Степной. Неподалеку от того самого дома, который таранили самолетом задолго до того, как до этого додумался Осама Бин Ладен. Мы с девушкой, с которой я встречался на тот момент, шли к ней домой. Гуляли, любовались закатом, свежей майской травой и друг другом.

И тут я увидел тело. Тело было еще живым, но человеком оно уже не было. Это было именно тело, пьяное в хлам, валяющееся на дороге, пыльное и грязное. Тело издавало какие-то звуки, шевелилось и даже пыталось встать., правда, безрезультатно. А рядом с ним находились двое. Женщина и ребенок.

Женщина плакала в голос, что не мешало ей материться, глотая окончания матов на всхлипах. Она орала, плакала и пинала ногами валяющегося на земле пьяного мужа, проклинала его, себя, свою жизнь и весь этот мир. А под ногами у нее вертелся мальчик лет пяти, размазывая по пыльному лицу слезы. Он хватал маму за руки, пытался перехватывать ее удары ногами и оттащить ее прочь, крича: "Мама, не бей папу! Не бей! Папа хороший! Я подниму его! Сейчас подниму!"

Мы прошли мимо. Разговор затих сам собой. Закат уже не был таким ярким, трава казалась серой, а мысли вертелись только вокруг одного слова: "никогда"!

16 лет прошло, а я все не могу забыть этого "Мама, не бей папу!" Этому мальчику сейчас даже больше, чем было мне, когда я увидел его. Сейчас он, наверное, заканчивает институт. По крайней мере, я хочу в это верить…

@темы: Мемуары ебалая

URL
   

Ебалай в сети

главная