Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:20 

Кольтъ

jumbojet
Это был просто отзыв на "Флампе". Но несколько человек сказали мне, что ему самое место в "Мемуарах ебалая".

"Кольтъ"

Есть у меня не то профессия, не то хобби. Писатель я. И юморески пишу, и фантастику, и ужасы. Ну и время от времени мои герои имею дело с оружием, от ножа до автомата Калашникова. Ну и чтобы лучше чувствовать своих героев, чтобы отчетливее их видеть, я уже давно хочу подержать в руках огнестрельное оружие. Не муляжи, не пневматику, а настоящее, боевое.

И вот нашел я в сети "Кольтъ".

Записался спонтанно. Мы с подругой в этот день должны были ехать кое-куда, освобождались рано, вот и решили зайти пострелять. Не знаю, чего в комментариях нижу пишут, что "Кольтъ" - в гребенях, которые еще найти надо? Мы легко нашли. Без проблем.

Пришли за полчаса до назначенного времени. Как раз минут 10 потратили на заполнение договоров и подписание каких-то бумаг. Их было то ли 118, то ли 127, я не считал. :) В общем, с порога чувствовалось, что безопасность в клубе - не пустой звук.

Администратор - милейшая и очаровательная девушка. Все рассказала, все показала, посмеялась над нами:
- У вас водительское удостоверение с собой есть?
- Так вот же паспорт.
- Ну, паспорт это хорошо, а вот еще бы водительское... Просто если оно у вас есть, значит вы справку у психиатра получали. О своей адекватности.

Моя спутница хихикает. Администратор продолжает нагнетать, уже глядя на нее:
- Не, ну мне-то что, я тут останусь, а вы с ним на огневой рубеж пойдете. Представляете, у него оружие в руках, а вы - рядом. Вы вообще давно знакомы? Ручаетесь друг за друга?

Мы переглядываемся.
- Ну, как вам сказать...
- Катя, молчи!
- Он так-то нормальный вообще...

В общем, допустили нас в тир. Видимо произвели мы впечатление более-менее адекватных людей.

О безопасности:
Инструкторов - двое. Один - объясняет, второй - просто стоит в сторонке. Страхует. Мало ли, что я стану делать, когда у меня в руках окажется пистолет?
Даже если я окажусь матерым убийцей и успею завалить обоих инструкторов, едва завладев пистолетом - наружу мне все равно не выбраться. Дверь тира открывается только снаружи. Так что оружие оттуда не вынести никак...

Хм... Может не зря у меня адекватностью интересовались, раз я такие схемы в голове прокручиваю?

Об инструкторах:
Все показали, все объяснили, обо всем предупредили. У меня с непривычки никак не получалось пистолет правильно в руки взять, правильно обхватить рукоять, все-таки в первый раз стреляю. Инструктор меня постоянно поправлял и подсказывал. А ведь мог и пристрелить, со словами: "Надоел уже!"

Об ощущениях:
Стреляли мы из "Викинга", пистолета Ярыгина. Я получил именно то, что хотел. Ощутил отдачу, запах пороховых газов, тяжесть пистолета в руке. Практика показала, что мне, с моим зрением, в случае зомбиапокалипсиса лучше использовать пистолет как дубинку, колотя зомбей по головам. Больше пользы будет. С 10 выстрелов я завалил две мишени. Самые крупные. По мелким не попал ни разу. Это вызов, однако, хочу прийти еще.

Жена дома пошутила, что теперь следующий мой этап погружения в свои произведения - это словить пулю. Ну а что? Что чувствует человек, нажимающий на курок, я теперь знаю. А вот что чувствует тот, в кого она попадает...

Катя отстрелялась лучше, штуки три мелкие мишени поразила. В случае зомбиапокалипсиса буду держаться ее.
Ну, или инструкторов "Кольта". Я вкусно готовлю. Когда мертвые восстанут - возьмите нас с Катей к себе. :)

В общем, ушли мы, довольные, аки слоны. И еще придем. И друзьям посоветуем.

О минусах:
Минус только один, не слишком информативный сайт. Если бы мы знали, что у здесь есть револьвер, мы бы выбрали его. Уже потом я увидел в тексте на сайте: "Стрельба из пистолета или револьвера иностранного производства - 1500 рублей". Если бы на сайте был раздел "Оружие", в котором описывалось бы, какие в клубе есть пистолеты, револьверы и карабины - было бы проще и интереснее выбирать.

P.S. Эти ребята нашли меня в "Инстаграме" и подписались на меня, хотя я не делал никаких хэштегов и меток геопозиции. Так что этот положительный отзыв я пишу с мыслью о том, что за мной следят люди, имеющие кучу стволов.

@темы: Мемуары ебалая

URL
Комментарии
2017-05-13 в 22:44 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
В Ижевске, в музее Калашникова , в тире под землёй требуют к паспорту ещё и водительское . И кучу бумаг подписывать. И заряжать самому не дают. И освещение сильно экономят. В общем хуже чем в Питере. Есть куда расти. в Москве не стрелял.

   

Ебалай в сети

главная