15:44 

4 рулона

jumbojet
"4 рулона"

В продолжение темы отношений между влюбленными, расскажу еще одну историю из нашей совместной жизни. Историю о притирке друг к другу, историю о домашнем быте... Историю феерического идиотизма!

Я - педант и перфекционист. Все вещи у меня всегда на своих местах, а все в моей жизни подчиняется логике. Все, кроме жены. Свете логика чужда. Света не понимает, почему нож должен вставляться в определенное место подставки для ножей. Ведь он же входит и в другое гнездо, так какая разница? Разница в том, что я хочу брать нож не глядя, а не брать, говорить "Света, блин!", втыкать нож обратно и брать нужный. Света не понимает, почему я беру на работу еду в маленьком контейнере и ворчу, если она наливает мне суп в большой. Он большой - по высоте. А значит когда я еду в автобусе, я ставлю пакет с едой на колени, а на пакет кладу руки, в которых держу книгу, и с ужасов обнаруживаю, что моя книга находится чуть выше, чем я привык! С этой мыслью мне как-то нужно доехать до работы, приноравливаясь к непривычному расстоянию от книги до глаз.

Света - это "Соль в ванной, в шкафчике для косметики, в банке из-под кофе с надписью "Сахар". Меня она постоянно сравнивает с Шелдоном Купером из "Теории Большого Взрыва". Может быть это связано с тем, что за столом у меня есть МОЕ место, о чем я периодически напоминаю случайно севшим на него гостям.

Это

А теперь - немного интимных подробностей. Я люблю, чтобы туалетная бумага стояла на бачке унитаза слева. То есть чтобы я сделал свои дела, не вставая протянул за спину правую руку, легко дотянулся до рулона, оторвал от него нужное количество бумаги и закончил дела окончательно, поставив рулон на место.

И вот однажды восседаю я на керамическом друге, решаю его покинуть, привычно тяну руку за спину и обнаруживаю, что вожделенного рулона там нет! Мою голову пронзает полная отчаянья мысль о том, что его возможно нет вообще, но я тут же обнаруживаю рулон на бачке, но справа.

Ладно. Я же не тиран какой-то, заставлять жену ставить туалетную бумагу туда, где хочется ее видеть мне? Может Свете удобнее брать бумагу левой рукой? А может она предпочитает сначала вставать, а потом отрывать бумагу? Мало ли. У каждого человека свои особенности поведения. Но мне-то важно, чтобы МОЙ рулон стоял там, где это удобно мне?

Как решить эту проблему? Да элементарно! Просто открыть еще один рулон, верно?

Так на туалетном бачке появился второй рулон. Вдвоем они прожили чуть больше недели, пока однажды утром я снова не обнаружил отсутствие бумаги на нужном мне месте. Светин рулон по-прежнему стоял слева на бачке, а мой был поставлен на пол, у моей правой ноги.

Ладно. Я же не семейный деспот? Да и глупо как-то идти к жене и начинать разговор с: "Дорогая, нам нужно поговорить о туалетной бумаге!" Делов-то, ну удобно ей так, она у меня вообще странная, кофе утром наливает а вечером пьет холодный, "Мартини" пьет чистым, а не в коктейлях... От такой женщины всего можно ожидать, в том числе и того, что ей нужно два рулона туалетной бумаги. Хочет два рулона - пожалуйста, главное чтобы мой оставляла на НУЖНОМ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, месте!

И я открыл еще один рулон. Так их стало трое.

Приходившие к нам гости, если и думали: "Вот Кудряшовы - засранцы", то ничего не говорили. Жизнь текла своим чередом еще пару недель, пока я однажды утром не обнаружил... Ну, вы поняли. Мой рулон теперь оказался на полу слева!

Мое недоумение невозможно было выразить словами. Если я вчера солил борщ правой рукой, то и я сегодня буду делать это правой рукой, и завтра, и через месяц. Мне не придет в голову: "А получится ли у меня сделать это левой?" Или "А что, если посолить борщ правой ногой, держа кастрюлю зубами?" Поэтому стабильный, постоянный и логичный я никак не мог понять, на кой черт моей жене такое количество туалетной бумаги, стоящей в разных местах туалета? Что, по четным дням она пользуется правой рукой, а по нечетным - левой? Предпочитает наклоняться и брать бумагу с пола, но иногда у нее клинит спину и тогда ей удобнее брать ее с бачка? Или обычно она предпочитает брать с бачка, но иногда после занятий в тренажерке руки слишком устают, и тогда Света пользуется ногами?

Мое воображение рисовало мне картины одна загадочнее другой. Но я же дорожу покоем в доме, верно? Не буду же я из-за такой ерунды как рулон туалетной бумаги созывать семейный совет!

Да, рулонов возле унитаза стало 4. Для всех конечностей! Чем хочешь, тем и бери!

Идиллия царила еще пару недель. Я подмечал, что рулоны иногда перемещаются, например два напольных могли оказаться с одной стороны, или один набачковый мог переместиться на пол к одному из своих собратьев, и какое-то время прожить на полу, а потом снова оказаться на бачке. Однажды вообще произошло нечто невероятное: один из напольных рулонов оказался сверху на моем рулоне - том, что слева на бачке. Я долго смотрел на это сооружение, гадая, в чем его смысл, но менять ничего не стал. Мало ли, чем Света занимается в туалете? Может эти белые рулоны - ее личный сад камней?

Идиллия была нарушена... нет, не угадали, не пятым рулоном. Светой. Однажды, выйдя из туалета, она подошла ко мне и сказала: "Кирилл нам надо поговорить. Скажи, зачем тебе ЧЕТЫРЕ РУЛОНА ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ?"

В ее глазах я видел такое же отчаянное недоумение, которое светилось и в моих, когда я обнаруживал один рулон на другом. Как думаете, что я ей ответил?

- МНЕ???

Светино недоумение разрослось до размеров Сатурна и грозило догнать по габаритам Юпитер.

- Ты же постоянно новый рулон открываешь!

- Мне вообще одного достаточно, просто мне нужно, чтобы он стоял в определенном месте. А ты его постоянно переставляешь. Вот я и добавляю новые рулоны! Для тебя!

И вот тут Сатурн рванул, как воздушный шарик!

- Да какая вообще разница, где стоит рулон туалетной бумаги???

- Как какая? - удивился я. - Вот смотри, сижу я на унитазе, справа пространство между мной и стеной несколько больше, чем слева, поэтому если я просовываю правую руку за спину, я не задеваю стенку, что неминуемо произошло бы, если бы я это делал левой. Справа на полу ставить бумагу нерационально, потому что если я подхожу к унитазу, я могу задеть ее ногой, и она укатится. Слева на полу - тоже не рационально, потому что я правша, и мне придется либо брать рулон левой, а потом перекидывать в правую руку, то есть совершать два действия вместо одного, либо очень сильно наклоняться вперед, чтобы взять его правой, что противоречит эргономике. Ладно, в последнем случае это просто неудобно. Пузо мешает. Так что самый удобный и эргономичный вариант - это разместить бумагу слева на бачке. Чтобы брать ее правой рукой.

Света смотрела на меня и молчала. Наверное, я открыл ей глаза на мир! Наверное, она только сейчас начала понимать, что такое логика. Я впервые видел на ее лице такое выражение, поэтому мог неверно его классифицировать. Но, наверное, это был взгляд восхищения.

Наверное.

Света смотрела на меня секунд тридцать, а потом сказала:

- А скажи, пожалуйста, почему именно вот это место на кухне – это твое место?

- Смотри, - начал я, - оно оптимально расположено относительно кухонной зоны. Казалось бы, вот то место – немного ближе к основным кухонным элементам, которые могут потребоваться во время еды, но при этом оно достаточно сильно удалено от компьютера, и чтобы подойти к нему во время обеда, если вдруг потребовалось, приходится обходить кухонный стол. Таким образом, если заранее позаботиться о том, чтобы на столе была соль, то…

- Все, не продолжай. Я поняла. Рулон будет стоять на бачке слева. Договорились?

- Договорились! – радостно сказал я, довольный тем фактом, что жена наконец-то стала немного логичнее.

Странная она у меня. Очевидных вещей не понимает. Ну и ладно. Зато не претендует на мое место на кухне.

@темы: Мемуары ебалая

URL
Комментарии
2017-04-18 в 17:20 

lanast
законопослушный сумасшедший
Но это же прекрасно, когда всё так просто и логично! Вы мой герой :)

2017-04-18 в 17:21 

jumbojet
lanast, а моя супруга придерживается другого мнения. :)

URL
2017-04-18 в 17:29 

lanast
законопослушный сумасшедший
jumbojet, ну... о вкусах не спорят)

2017-04-18 в 17:43 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
Я тоже сначала думал, что это я такой зануда, мелочный и придира, уж больно убедительно мне это говорили. Пока с возрастом не стал всё чаще и чаще натыкаться, и вживую, и в Сети, на вот такие же откровения, которые как будто с моей жизни списаны. И понял, что это, очевидно, чисто половое различие. Мужчины более логичны, поэтому им удобнее, когда всё разложено строго по схеме. Женщин же это заботит в куда меньшей степени.
Кстати, у вас тут комментарий случайно два раза полностью.

2017-04-18 в 18:09 

lanast
законопослушный сумасшедший
RetXiRT suiR@ttig@$, от пола это не зависит, точно могу сказать.
Я уже не могу задвоившийся удалить(

2017-04-18 в 18:12 

jumbojet
lanast, тогда я один снесу!

URL
2017-04-18 в 18:27 

lanast
законопослушный сумасшедший
jumbojet, жги!

2017-04-18 в 20:30 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
lanast, точно сказать против из исключительно личного опыта можно что угодно, но есть статистика. И психология. Которая для всех одинакова, какими бы уникальными некоторые себе не казались.
А я и не к вам обращался, про время редактирования комментов более чем осведомлён и его проверил, и так должно быть понятно, что весь абзац — к хозяину дневника, раз изменения в обращении отсутствуют.

2017-04-19 в 05:52 

lanast
законопослушный сумасшедший
RetXiRT suiR@ttig@$, «некоторые» вовсе не о себе говорили.
Ах, ну простите, не знала, что на открытые комментарии в сети нельзя реагировать, если не обращаются непосредственно по нику. Учту.

2017-04-19 в 07:43 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
lanast, причём тут реагирование? Вы подумали, что я просил вас дубль удалить, я пояснил, что вы были неправы, вот и всё. Не надо пытаться обидеться на каждый коммент, который показался вам агрессивным, тем более от какого-то совершенно постороннего для вас юзера, берегите нервы. И на будущее, во избежание повторения: не надо пытаться "читать между строк" в Сети, опять увидите то, чего нет. "Некоторые" — это, как ни странно может кому-то показаться, именно эти самые безличные обобщённые некоторые, а не скрытая попытка задеть конкретно вас.

2017-04-19 в 08:44 

lanast
законопослушный сумасшедший
RetXiRT suiR@ttig@$, дело в том, что я так не подумала. И раз уж берётесь рекомендовать не читать между строк, возьму на себя смелость порекомендовать вам не думать за других.
Про "некоторых" было всего лишь уточнение, дабы избежать недоразумений.
А конкретно меня вы не задели, а повеселили, как и я сама себя, в общем-то: как-то так прям "в интернете кто-то не прав" получилось :)

2017-04-19 в 12:08 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
Я кого-то ещё веселю, ну надо же. 3начит, шутка "я не зануда, у меня и доказательства есть, но у вас тут один комментарий лишний" удалась.

2017-04-19 в 12:20 

lanast
законопослушный сумасшедший
RetXiRT suiR@ttig@$, ага, "я набросал 80 пунктов, доказывающих, что я не зануда" :)
Это моя слабость, хотя порой раздражает, конечно.

2017-04-19 в 12:31 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
Я не зануда, но почему 8О? По-моему, 5О или 1ОО гораздо лучше смотрится.

2017-04-19 в 12:33 

lanast
законопослушный сумасшедший
RetXiRT suiR@ttig@$, кажется, в нашем Клубе зануд новый председатель %)))

   

Ебалай в сети

главная