06:48 

Как правильно намекнуть мужчине?

jumbojet
Как правильно намекнуть мужчине? Намекните тонко. Намекните явно и непрозрачно. Четко и вдумчиво скажите ему то, что хотите сказать, прямо в глаза! Повторите сказанное еще раз, громче. Готово, мужчина вас наконец-то понял.

Серьезно, девушки, мы не вредные. Мы правда не понимаем. Мы - прямые, мы лишены подтекстов, нам нужно говорить прямо. Пара лет ушло у моей Светы на то, чтобы понять: мужу все нужно говорить прямо, четко ставя задачу. Фраза "Нужно вынести мусор!" не является руководством к действию. Да, нужно. Согласен. Ведро полное уже. Пора бы вынести... На этом мысль обрывается и я возвращаюсь к прерванному занятию. "Нужно вынести мусор" - не руководство к действию. Это размышления. Мысли вслух.

"Нужно начать бегать по утрам"
"Нужно купить новую квартиру"
"Нужно менять что-то в экономике России"...

Да, нужно. Наверное. И что?

"Кирилл, вынеси, пожалуйста, мусор!" - вот это уже руководство к действию. Это просьба. Просьба от моей женщины, которую я люблю и которой не могу отказать. Иду и делаю.

Но история - о другом. Однажды Света на меня обиделась и решила мне на это НАМЕКНУТЬ!

Зря...

изображение

Мы пошли в кино. Света ехала то ли с работы, то ли с занятий, а я - из дома. Дело было днем, зал "Космоса" был пустым, я взял билеты на наши места (в "Космосе" мы бывали настолько часто, что у нас были СВОИ места, с лучшим звуком), купил в "Подорожнике" ее любимый пирожок со сгущенкой и сел ждать любимую. Любимая опаздывала. Кино начиналось.

Мы созвонились, договорились, что я буду в зале, а подъехав она мне позвонит, чтобы я вышел и ее встретил. Стандартная схема, мы частенько так делали... Фильм начался, я сидел в зале, смотрел рекламу, потом немного фильм, потом у меня зазвонил телефон, я выбежал из зала, отдал контролеру второй билет, клюнул свою будущую жену в щеку, схватил ее за руку и потащил в темноту.

И вот тут система дала сбой.

Наши места были наверху. К ним нужно было подниматься по ступенькам. На улице было лето с ярким-ярким солнышком. Мои глаза уже адаптировались к темноте кинозала, а светины были настроены на уличное освещение. Иначе говоря, при тусклых отблесках с экрана я видел почти все, а Света не видела даже своей руки. А внимательный я конечно же об этом не подумал и этого не учел. Оптик, блин. Магистр оптических систем, в рот мне ноги. С двумя красными дипломами, между прочим...

Мы вошли в зал, я шепнул Свете: "НАШИ места" и, отпустив ее руку, взлетел по ступенькам к нужному ряду. Обернулся, а Светы нет. Она так там и стоит, у входа, пытаясь аккомодировать свою оптическую систему под изменившиеся условия освещенности.

До меня дошло, я спустился, взял ее за руку, отвел на нужное место и усадил. Казалось бы, инцидент исчерпан, но нет. Света обиделась! И нет бы прямо мне об этом сказать: "Кирилл, ты придурок, и оптик из тебя хреновый! За что тебе вообще президентскую стипендию платили?" Нет, Света, моя логичная и правильная Света решила демонстративно на меня обидеться.

Вот только она в силу молодости еще не знала, как правильно намекать мужчине. Поэтому намекнуть она решила ледяным и уничижительным молчанием.

- Держи, - сказал я, - я тебе пирожок купил.

- Я не хочу! - сказала она.

Чувствуете это напряжение, повисшее в воздухе? Чувствуете? Классно. А я не почувствовал.

Если ваша девушка говорит вам: "Ладно. Иди, веселись!" - не веселитесь! Отмена миссии! Повторяю, ОТМЕНА МИССИИ! Что-то идет не так.

Я пожал плечами. Ну не хочет и не хочет. Я, кстати, хочу. Я всегда голодный.

- Я съем тогда? - задал я уточняющий вопрос.

- Съешь! - подавившись слюнями разрешила Света.

Я и съел.

Фильм закончился. Мы вышли, пошли ко мне. Я болтал, всячески пытаясь развлечь свою девушку, которая явно была не в настроении. Шла молчаливая и суровая, на все вопросы отвечала односложно, за руку со мной идти не желала. Намекала, в общем. Но я понял только, что настроения у нее нет и всячески пытался это исправить, от чего Света делалась еще мрачнее. Уже на подходе к дому я все-таки не выдержал и завел об этом разговор.

- Что-то случилось? - спросил я.

Подразумевая: "Я что-то сделал? Я чего-то не сделал? Я сделал что-то, чего делать было не нужно? Я чего-то не сделала, хотя нужно было это сделать? Я сделал что-то не так, как тебе бы хотелось, чтобы я это сделал? Я что-то сделал 62 месяца назад? Тебе показалось, что я чего-то не сделала 62 месяца назад?"

Видите, я не безнадежен, я уже начал что-то понимать.

Похоже Света поняла, что пора уже завязывать с намеками и говорить прямо, вот только начала она не с того, с чего надо было, а с того, что волновало ее больше всего.

- Ты сожрал мой пирожок!

Если бы она сказала мне, что на самом деле она не человек, а терминатор, присланный из будущего, чтобы защищать меня, призванного стать спасителем человечества, я удивился бы на порядок меньше.

- Так ты ж сказала, что не хочешь!

- Ну мало ли...

Лучшая защита - это нападение, поэтому я перешел в атаку.

- Погоди, погоди. Я купил тебе пирожок, вкусный пирожок в "Подорожнике", вкуснющий пирожок со сгущенкой и орехами, ждал тебя полчаса, борясь с желанием его сожрать, а когда дождался, ты, девушка моей мечты, моя единственная, мое сокровище, алмаз сердца моего, ПОБРЕЗГОВАЛА МОИМ ПИРОЖКОМ, от всего сердца тебе подаренным! А теперь еще и недовольна, что я его съел???

Атака возымела действие. Света ушла в оборону и стала оправдываться.

- Ты меня в зале забыл!

- Так я ж за тобой тут же вернулся.

- ТЫ. ЗАБЫЛ. МЕНЯ. В КИНОЗАЛЕ!!!

- Так бы сразу и сказала. Прости.

- Прощаю. Но...

- Но пирожком ты моим побрезговала!

С тех пор Света не намекает, Света говорит прямо. А я при любом удобном случае напоминаю: "А однажды ты побрезговала моим пирожком!"

@темы: Мемуары ебалая

URL
Комментарии
2017-04-14 в 07:44 

Elle J.
Случайности не случайны
"Нужно вынести мусор" - не руководство к действию:lol: мне 10 лет потребовалось, чтобы понять, но в жизнь воплощать я это так и не научилась.
Пора перестраиваться)

2017-04-14 в 07:51 

jumbojet
Elle J., да-да. Если я говорю "Хочу жрать" это не значит, что я жду, что жена вскочит и победит что-то варганить. Я просто выразил мысли. Чувства. Я рассуждаю вслух. Я хочу жрать... Что делать? Заглянуть в холодильник, погрустить, забыть, что я вообще хотел и уйти. Это тоже возможно. А вот если я говорю: "Дорогая, приготовь чего-нибудь вкусного" - это уже четкое руководство к действию.
Аналогично и с ее стороны. "Надо помыть посуду" - это рассуждения. Ну надо. И что?
"Дорогой, помой посуду!" - вот это уже значит что пора вставать и мыть.
Очевидно же!

URL
2017-04-14 в 07:56 

Elle J.
Случайности не случайны
jumbojet, ушла работать над собой)

     

Ебалай в сети

главная