11:11 

Настоящая оптимистка

jumbojet
Я терпеть не могу модного нынче наигранного оптимизма. Все эти "Не можешь изменить обстоятельства? Измени отношение к ним!" или "Мысли материальны, думай о хорошем и хорошее к тебе потянется!" Меня бесят люди, сидящие в луже дерьма и пытающиеся изменить свое отношение к этой луже, раз уж выбраться из нее они не могут. "Ах, какое хорошее дерьмище! Я буду сидеть в нем и думать о хорошем, чтобы хорошее ко мне потянулось! Я хорошо отношусь к своему дерьмищу! Во всем же надо искать хорошее? Вот, я сижу в теплой луже и мне хорошо, я буду улыбаться!"

Больше этого напускного оптимизма меня раздражают только попытки этих людей втянуть меня в свою секту! "Кирилл, почему ты видишь вокруг только плохое? Давай с нами учиться видеть хорошее! Смотри, какое теплое вокруг говнецо! Давай улыбаться!"

Это нынче модно, быть оптимистами. Игнорировать плохое, прятаться от него, как ребенок прячется под одеяло от монстра, стоящего у кровати. Я не вижу монстра, значит, монстр не видит меня. Вот только монстр-то воображаемый, а говнецо – оно самое настоящее.

И только одну оптимистку я очень люблю. Знаете, почему? Потому что она – настоящая. Она не закрывает глаза, не игнорирует плохое вокруг себя, она просто живет в этом всем и радуется жизни. Мы как-то вздумали с ней мериться уровнем говнеца в своей жизни, выяснять, кому тяжелее живется. В общем-то, не дай Бог никому (кроме одного особо ненавидимого мной человека) пройти через все то, через что прошла она. Мои жизненные невзгоды курят в сторонке.

И она не просто прошла через них, не просто продолжает идти, она улыбается! Искренне, а не наигранно. Не плещется в луже, подобно большинству псевдооптимистов, которых я знаю, не ищет в происходящем хорошее. Она просто не унывает, и более того, ухитряется даже заражать своим оптимизмом других. Даже меня!

Она не плещется в луже, она не отрицает плохого, не делает вид, что его не существует. Она просто идет вперед, тараня жизненные преграды, как ледокол пробивает себе дорогу во льдах.

"Жизнь – дерьмо, но мы с лопатой!" – вот какой слоган я предложил бы написать под родовым гербом этой чудесной девушке. Можно было бы еще добавить, что руки, держащие эту лопату, изрядно кривые, поэтому дорогу себе расчищать получается весьма хреново. Но это уж как у всех... Я тоже иногда прошу отобрать у меня молот и наковальню, потому что каждый из нас – кузнец своему счастью, и я, порою, такую куйню кую...

Иногда она грустит. Иногда – злится. Иногда может позвонить мне в полдвеннадцатого ночи и сказать: "Кирилл, послушай, у меня тут такая куйня... Мне надо выговориться!" Выговаривается, в процессе чего я узнаю даже несколько слов, которых раньше не слышал, и снова улыбается, снова смеется сама над собой и над своими проблемами, зная, что она их все преодолеет.

Таня, если ты читаешь это, я хочу, чтобы ты знала: если однажды ты столкнешься с чем-то, что вопреки всем ожиданиям не сможешь побороть – звони. Моя лопата и мои кривые руки всегда к твоим услугам. Два криворуких придурка – это страшная сила, а значит вместе мы справимся. А учитывая, что к нам наверняка в тот же миг присоединится и Катя... Три криворуких придурка с лопатами, это сила, которой просто нет равных.

Спасибо тебе за тот НАСТОЯЩИЙ позитив, что ты приносишь в мою жизнь.

@темы: Портреты

URL
   

Ебалай в сети

главная