Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:45 

Вампиреныш

jumbojet
Ночь. Привычно просыпаюсь от вялого хныканья в детской. Надо идти успокаивать... Улетевшая в теплые страны жена оставила меня одного с ребенком. На 10 дней я - отец-героиня...

Иду. Сидящий на диване наполовину проснувшийся сын реагирует на мое появление вялым "Ко-ко"... Нет, половой инстинкт у Стаса еще не проснулся, и он просит себе в постель не жаркую цыпочку, а молоко. Раньше для меня было загадкой, как родители понимают речь своих малышей. С появлением ребенка загадка разрешилась сама-собой. "Ко-ко", "Дуду", "Сям" и прочие лепетания мне ясны и понятны. Одно из немногих слов, которые понятны всем, а не только нам с женой - "Изюм!" Стас настолько любит сушеные виноградины, изобретенные "Почтой России", что произносит это слово именно так, с восклицательным знаком на конце. "И-ЗЮМ!"

Иду за молоком на кухню. Наливаю бутылочку, отдаю сыну. Укладываюсь рядом, жду, пока он ее высосет и снова уйдет к Морфиусу. Нет, не на корабль "Нострадамус", а в страну грез. Дожидаюсь ровного сопения, забираю бутылочку, иду спать дальше, но перед сном решаю и сам выпить полстакана молока, ибо в желудке как-то пустовато.

Кухня, темень, тусклый свет уличных фонарей в окно. Свет не зажигаю, чтобы не бил по глазам, и чтобы не разбудить ребенка отблесками в двери. Наливаю молока над раковиной, оборачиваюсь, и... И чуть не роняю себе под ноги стакан.

В дверях стоит маленькая фигурка в белом. Тихая и беззвучная, как подкрадывающийся северный пушной зверь. С трудом давлю в себе инстинкт левой рукой закрыть горло, но крестным знамением фигурку на всякий случай осеняю. Ничего не происходит, существо не рассыпается в прах, но и не произносит так ожидаемого мной тихого и вкрадчивого "Впусти меня". Хотя судя по тому, что оно проникло в квартиру, разрешение ему уже не требуется.

Потихоньку мой пораженный недосыпом мозг начинает осознавать, что эта фигурка проникла в дом уже почти 2,5 года назад, и вовсе не через дверь.

- Иди спать, вампиреныш! - говорю я.

- Да, папа! - соглашается фигурка, и беззвучно удаляется в свою комнату.

Правда я уже по опыту знаю, что удаляется ненадолго. Если я сейчас не прилягу рядом с ним, все равно также тихо выйдет и пойдет искать меня.

Пожалуй, надо его уже научить фразе "Впусти меня". Пусть хоть оставшихся у нас ночевать гостей пугает, что ли?

В самом деле, детский смех - самый приятный звук в вашей жизни. Особенно в 2 часа ночи. Когда вы дома один. И никаких детей у вас нет.

@темы: Мемуары ебалая

URL
Комментарии
2017-03-03 в 10:12 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
И правда отец-героиня. Респект! Чтоб мужчина не сам уехал "вот от этого всего отдохнуть", а жену отпустил - это просто вау =)

2017-03-03 в 10:41 

jumbojet
.Gaallo., из разговора с подругой на эту тему:
- Наташа, я за сутки с ребенком уже на стену лезу! Не спать ночь, а потом идти на работу - это жесть какая-то.
- А чего ты жену отпустил тогда?
- Ты забыла, что такое моя Света?
- А, ну да... Если ты ее не отпустишь, она тебе полгода в еду пурген подсыпать будет. А потом, когда ей надоест однообразие эффекта, станет к нему добавлять еще и клофелин.

URL
2017-03-03 в 14:42 

СолнЦ
ЁжжЪ
Хе-хе, отец-героин. :) Ничего, это полезно для укрепления взаимопонимания между всеми членами семьи)) Удачи в героизме!

2017-03-03 в 15:42 

jumbojet
СолнЦ, спасибо! Удача мне точно потребуется!

URL
2017-03-03 в 16:37 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
jumbojet, кхм. А, в этом смысле =/
Ох, стойкости тогда и выносливости ))

   

Ебалай в сети

главная