jumbojet
Знакомьтесь, это Хуан. Раздолбай, ценитель свободы и организатор компании "Хуан против мертвых". Герой одноименного фильма, который иногда также мелькает под названием "Хуан, истребитель кубинских зомби" или просто "Истребитель зомби".

Хуан только что оттолкнул от берега родной Кубы лодку, в которой находятся все самые дорогие ему люди. Лучший друг, дочь, и парень дочери, которому Хуан в начале фильма грозился отрезать детородный орган, но потом таки принял его в семью. Парня целиком, я имею в виду.

изображение

Лодка медленно отплывает от берега, держа курс на США. Герои надеются, что вирус зомби до Америки не добрался, или что был там локализован. В общем, они надеются, что ТАМ лучше, чем ТУТ. Потому что ТУТ ловить больше нечего. Тут остались только мертвые. И Хуан.

Почему Хуан не в лодке? Он и сам не знает толком. Он просто не хочет. Он не знает, что он будет делать там, в США. Там ему придется менять свою жизнь, там его заставят работать, там все будет как-то иначе... Он пережил коммунистов, пережил период жесткой экономии 90-х годов, и надеется пережить и нашествие ходячих мертвецов. У него есть руки, ноги, голова на плечах, а в руках есть весло. Раньше это помогало, может, поможет и сейчас?

Ну а если не поможет... Что ж, Хуан готов умереть. На родном берегу, с веслом в руках, с чувством исполненного долга. Он спас дочь, он помог выжить другу, он даже передал дочь в хорошие руки. Да, он готов.

Хуан поднимается на набережную. Хуан поправляет свои стальные яйца. Хуан поудобнее перехватывает весло. Хотите узнать больше?

@темы: 3,14здец, Размышления о важном