14:24 

Новая гостья

jumbojet
И еще одна хуманизация, появившаяся на свет благодаря вопросу на ask.fm, заданном девушкой с ником Дурочка с севера.

ask.fm/Shiro__tyan

Встречайте очередную гостью.

Она не звонила в дверной звонок, ей я открывал двери сам. Всегда. Но не потому, что был рад ее визитам. Скорее я их ненавидел.

О ее приходе я узнавал заранее – предчувствовал его, как предчувствуют смерть слоны, отправляясь на свое кладбище. Холод бежал впереди нее. Холод, замораживавший все, до чего дотягивался. Сначала я обхватывал себя руками в бессмысленной попытке имитировать теплые дружеские объятия, потом – начинал суетиться, стараясь разогнать густеющую кровь. Следом приходила апатия, идущая под руку с безразличием и смирением. И после их прихода я шел открывать дверь.

Открывать дверь ей.

Она всегда стояла на пороге, и я всегда безмолвно уступал ей дорогу, не пытаясь ей помешать. Если уж я не мог остановить ту, что приходила перед ней – ту, в цветастом платке и с морщинками под глазами, следом за которой ветер приносил в квартиру желтые листья, то противостоять этой гостье было также бессмысленно, как ставить запруду на пути цунами.

- Проходи!

Она величественно кивнула, входя в мой дом. Высокая, статная, царственная, одетая в белые меха и ослепительно прекрасная.

Я никогда не мог определить длину ее светло-русых волос, они вечно были собраны в какие-то невероятные прически, маскирующие длину и объем, и закреплены то острыми сосульками, то, как сегодня, удерживаемы небольшой изящной короной. Может быть из серебра, а может быть и из стали. За столько лет знакомства я так и не понял, какого из этих металлов больше в сердце моей гостьи.

В первые секунды ее визита на меня дохнуло могильным холодом из коридора. Ледяным ветром, ее вечным и верным спутником, ее защитником и ближайшим помощником!

- Чаю? – спросил я. Моя старая шутка. Ритуал. Я всегда предлагаю, она всегда величественно отказывается. Я пью чай со всеми, кроме нее.

- Водки! – сказала она.

Я удивленно остановился.

- Тебе! – величественный взмах руки. Хотите узнать больше?

изображение

@темы: Мемуары ебалая

URL
Комментарии
2017-01-03 в 15:55 

СолнЦ
ЁжжЪ
К нам эта гостья приходит обычно в замызганной шубе...(( Изредка бывает, что является в чистых белых мехах, но через неделю-другую уже шуба мокрая, грязью заляпана, а вместо короны непродуваемая шапка.

2017-01-03 в 15:58 

jumbojet
СолнЦ, а к нам она в этом году пришла белая-белая! Столько снега налетело, что в самом деле за полгода не растает!

URL
2017-01-03 в 17:32 

СолнЦ
ЁжжЪ
jumbojet, везёт... У нас всё расквасило, +2 за окном.

2017-01-03 в 19:47 

jumbojet
СолнЦ, а у вас - это в каких краях?

URL
2017-01-03 в 23:13 

СолнЦ
ЁжжЪ
jumbojet, Ростов-на-Дону. Прекрасный город с отвратительной зимой))

     

Ебалай в сети

главная