16:05 

Проклятье

jumbojet
История эта произошла, когда мне было лет так 13-14. Надо сказать, что уже в этом возрасте я был довольно высоким мальчиком. Ввысь я вытянулся быстро, так что к этому возрасту во мне было где 165-170 см. Я был щуплым, дрищеватым, но уже очень многим взрослым я смотрел прямо в глаза, а не снизу вверх.

И вот стою я в очереди в магазине. Как сейчас помню: очередь была за хлебом. Небольшая такая очередь, минут на 10. Мелочь, по временам 90-х. Стою, думаю о чем-то своем, очередь вяло движется вперед, и тут что-то произошло. То ли очередь всколыхнулась, вынудив меня сделать шаг назад, то ли я слишком ушел в себя и пошатнулся, то ли вообще всколыхнулась земная твердь. Не знаю. Важно то, что я сделал шаг назад и почувствовал, что наступил кому-то на ногу.

Кто-то, стоявший за моей спиной, смолчал, но я был вежливым молодым человеком, и счел, что нужно извиниться перед пострадавшим. Для этого я обернулся.

Обернулся, и замер, потому что смотрел я не в глаза своему собеседнику, и даже не на галстук или верхнюю пуговицу рубашки. Передо мной был брючный ремень, и блестящая пряжка со звездой. Как сейчас помню эту пряжку и эту звезду... А еще отчетливо помню свое безграничное удивление. Ну не привык я с пряжками разговаривать...

Медленно-медленно я стал поднимать голову вверх. Задирать, я бы сказал. В этом мужчине было как минимум два метра роста, а может и все два десять. Наверное, секунд пять у меня ушло на то, чтобы поднять глаза настолько высоко, чтобы встретиться с ним взглядом. Сделав это, я испуганно икнул, потому что в этом взгляде отчетливо читалась ненависть. Но от своей изначальной задумки я не отказался. Ведь я виноват, я наступил ему на ногу...

- Ик... Извините! – сказал я.

Голиаф смерил меня взглядом, полным ненависти и презрения. Голиаф открыл рот и изрек самое страшное проклятье, которое когда-либо налагали на меня. Мне желали скорой смерти бабки в автобусе, мне желала импотенции одна девушка, желала никогда не встретить своей любви одна цыганка... Телефонный шутник сказал, что мне осталось жить семь дней! Все это меркло на фоне проклятья, которое обрушилось на меня тогда, в 1996 или 97-м году, практически с небес.

Голиаф изрек:

- Чтоб твои дети пылесоса боялись!

- Ик! – снова сказал я, и снова пробормотал: - Извините.

И вернулся к прерванному занятию, то есть к стоянию в очереди за хлебом, чувствуя, как у меня плавится макушка, высверливаемая взглядом Голиафа.

А потом было 17 лет ожидания, ставшего практически невыносимым, когда у моей супруги стал оформляться отчетливый такой живот, который уже не перепутаешь с пивным или просто откормленным. Сбудется, или не сбудется?

Я принялся пылесосить на следующий день после того, как повякивающий кулек принесли из роддома. Не сбылось! Малыш полностью игнорировал пылесос. Зато в возрасте лет так полутора стоял бояться дрели и перфоратора. Проклятье просто криво ударило ("Палочка Уизли отвечает катастрофой на любое, самое простое заклинание. Мы унесем отсюда Поттера в наперстке!") или это у всех детей в порядке вещей?

Я волнуюсь.

@темы: Мемуары ебалая

URL
Комментарии
2017-01-01 в 17:43 

Виортея Старлинг
А я вот в детстве пылесосов боялась.

2017-01-02 в 10:33 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Все дети в определённом периоде боятся пылесосов. А страх перед перфом и шуриком лечится временем. И заряженным шуриком, без биты. отданным на растерзание, что бы крутился и жужжал.

2017-01-02 в 10:41 

jumbojet
Кулак, мой с шуруповерта прется! Просто обожает, когда я им жужжу! Но сам в руки не берет. Протягиваешь - улыбается, но пятится и башкой мотает. Мол, папа, жужжи сам, но я это в руки не возьму. Но стоит достать из шкафа перфоратор - все, паника! Рыдает в голос, цепляется за мамину ногу и ни на шаг от нее не отходит.

URL
2017-01-04 в 13:36 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
jumbojet, Всё так же было. подрастёт и перфа не будет бояться, и шуриком играть.

     

Ебалай в сети

главная