09:59 

О принесении в жертву будущей жены

jumbojet
Все люди – они как люди. Всем иногда встречается жутковатая бабка с косой, мне же на днях встретилась старушка с триммером-газонокосилкой.

Все молодожены в медовый месяц едут куда-нибудь отдыхать. Мы же провели его в виртуальности, играя в "WarCraft".

Все люди первую брачную ночь проводят в объятиях друг друга. Мы же кидались с балкона гандонами с водой…

Надо ли говорить, что и познакомились мы далеко не так, как все нормальные люди?

Дело было в далёком 1997-м году. Президентом ещё был Ельцин, страна пребывала в глубокой жопе, из которой она, в принципе, так и не вышла. Мир ждал предсказанного Нострадамусом конца света в 1999-м, на каждом углу продавались аудиокассеты, а у самых богатых только-только начали появляться компьютеры, которыми никто толком не умел пользоваться.

В те годы, в отсутствие "Вконтакте", чатов и даже банальной электронной почты, невероятную популярность приобрели так называемые "газетные тусовки". Тот же чат, но в газете. Целый разворот газеты, выделенный под бесплатные объявления читателей! Отсылаешь объявление, терпеливо ждёшь, и вуаля, через неделю все тусовщики узнают о том, что же ты хотел сказать миру.

Слова "ник" тогда не было. У всех были псевдонимы, впоследствии сокращенные до "псевдо"…. А самой популярной тусовкой Новосибирска был "Пятый угол" в газете "Комок". Это сейчас "Комок" – какая-то хреномать, которую никто не читает. Тогда "Комок" был самой читаемой газетой Новосибирска и Красноярска. Он был тем местом, откуда все мы узнавали сплетни, новости и газетные утки… Интернета-то не было…

Меня там звали Большой Крайт… Не сказать, чтобы я был популярной личностью, скорее, наоборот, мало кто замечал мое существование. Владеть словом я только-только учился, был замкнутым и малообщительным пареньком 14 лет от роду… Но не о том речь…

Речь о том, что для того, чтобы мы со Светой встретились, должны были сойтись в одной точке две сюжетные линии. Первая – комковская тусовка. Света, которой тогда было только 12, тоже писала туда. Правда, не одна. Под псевдонимом Сестрички выходили объявления от неё, и от её соседки и по совместительству - лучшей подруги Наташки.

Забегая вперёд, скажу, что, благодаря "Пятому углу", в мою жизнь прочно вошла не только любимая жена, но и хорошая подруга, великолепный собутыльник, продвинутый киноман и лучший противник по "Манчкину"…

Но "Пятый угол", в котором независимо друг от друга жили Большой Крайт и Сестрички – это только одна сюжетная линия. Была и вторая, не менее важная.

Второй сюжетной линией была Мертвая Заводь…

В детстве было у меня два закадычных друга, с которыми мы образовывали троицу ебалаев, известную как БТР. Баран, Толстый, Рыжий… Рыжего звали Олег. Я тогда был далеко не таким откормленным, как сейчас… Методом исключения вы легко можете узнать мою детскую кличку…

Когда втроем, когда вдвоем, а когда и от нечего делать в одиночку, мы шлялись по окрестностям "Снегирей", за которыми, собственно, Новосибирск и заканчивался. Жгли поля, ловили плотву на окрестных озёрах, мечтали о бабах, курили в рукав и тайком от родителей покупали свои первые в жизни чекушки водки.

Эх, как я однажды танцевал танго с берёзой… А как Рыжий эффектно планировал с ивового куста… Но это всё отдельные истории, не буду отвлекаться.

В одном из шатаний по окрестностям, километрах так в 5 от дома, мы с Толстым набрели на небольшое живописное озеро. Живописное, но жутковатое… В котловине в форме сердца, скрытое от посторонних глаз и ветров, оно даже в сильный ветер не покрывалось рябью. Так мы его и назвали, Мертвая Заводь…

Как и почему мне пришла в голову идея разыграть гипнотический транс – хрен его знает. Просто решил проверить свои актерские способности и впечатлительность Толстого… Повторюсь, мне было всего 14. Толстому – 12, так что впечатлительности у него было с избытком. Театрально понизив голос и закрыв глаза, я понес чушь так, как будто всю жизнь дорогу дальнюю да дом казенный предсказывал!

В этом озере, оказывается, жило Таинственное Хрен Пойми Что, время от времени пожиравшее пришедшую на водопой скотину, приехавших помыть машину автолюбителей да кошек из окрестных деревень.

Видать, актерские способности мои были на высоте, потому как Толстый на весь транс повёлся по полной программе, и убегали мы с озера на всех парах…

Раз шутка пошла, значит, нужно её продолжать. Мы ввели в курс дела Рыжего, которого тоже перепугали не на шутку, и я предложил пройтись по библиотекам – поискать информацию о нашем озёрном друге в литературе. Я, как самый взрослый и записанный в большее количество библиотек, чем два моих друга-раздолбая, вызвался совершить сей информационный подвиг.

Само собой, после долгих блужданий по библиотекам, я нашёл много интересного, чем тут же поделился с друзьями. Не помню, как по моей версии звали сие существо древние Славяне, но они были хорошо знакомы с ним, и чтобы задобрить Хозяина Озера, полагалось принести ему в символическую жертву двух девочек не старше 12 лет.

Чёрт его знает, как родился этот бред в моей голове… Почему не старше 12? Почему двух? Но факт остается фактом. Чтобы Хозяин Озера признал тебя своим, ты должен быть в числе тех, кто совершит обряд. Суть обряда – в сожжении на костре деревянного креста с деревянными фигурками этих самых девочек. Причём фигурки должны быть выполнены достаточно качественно, чтобы угадывались черты лица, ну а девочки – присутствовать на обряде, не проронив за его время ни слова.

Почесав в затылке, Рыжий сказал, что ну его на хрен, это озеро… Просто ходить туда не будем, и всё.

Подумав, Толстый сказал, что теоретически мог бы подбить на подобную авантюру пару одноклассниц.

И тут в моей голове щёлкнуло (опять же, хрен знает, почему), и две сюжетные линии сошлись! "Пацаны, мы в "Комке" парой слов с двумя девчонками перекидывались. Сестрички зовут… Весёлые девчонки… Думаю, согласятся на такую авантюру. Надо только осторожно…"

Так это и случилось. В "Комке" вышло моё объявление с текстом: "Сестрички, напишите мне, срочно" – имелось в виду на почту.

Почта тех времён – отдельная статья, электронной-то ещё не было, в почтовых ящиках в подъезде письма задерживались не более двух минут, а потому письма приходилось получать непосредственно на почте, до востребования. Так в адресе и указывалось: "Большому Крайту, 630129, Новосибирск-129, д/в п/п 50 97 005262"… Мля… До сих пор ведь помню номер своего первого паспорта, столько раз я его в графе "обратный адрес" выводил.

Сестрички написали, с резонным вопросом "А чего такая срочность?" Я решил сразу не огорошивать их предложением принести их в жертву подводному чудовищу, а пока просто сказать, что решил познакомиться…

А спустя 9 лет мы со Светой поженились… Вот ведь оно как бывает…

Шутка про подводное чудище забылась, а жена осталась. Вот…

@темы: Мемуары ебалая

URL
Комментарии
2016-12-26 в 10:41 

Виортея Старлинг
Ну вот, на самом интересном месте...
Но спасибо за оперативность.

У нас такая газета тоже была. И ждали по месяцу, пока письма опубликуют. Подруга из Питера говорит, что у них тоже такое было. Да, наверное, и в каждом городе было.

2016-12-26 в 12:08 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
)) А я тогда в новосибирском комке писал рекламные материалы и мне платили каждую неделю..эх, хорошие были времена)

2016-12-26 в 12:55 

jumbojet
случайный попутчик, да "Комок" вообще многим помог в этой жизни. Мою жизнь он вообще кардинально изменил.
И до сих пор частенько с разговоре с кем-нибудь всплывает: "О, "КОМОК", это было клево..."

URL
   

Ебалай в сети

главная