18:07 

В рот мне ноги

jumbojet
История не новогодняя, но зимняя, и морозная. Как раз в тему того, что сейчас за окном.

Шел 1997-ой год. Мне было 14. Моему другу детства, Мишке, более известному читателям моих мемуаров под подпольной кличкой Толстый, было 12. Жили мы на "Снегирях", кои в те годы были не просто гребенями, а краем географии. За "Снегирями" начиналось великое ничто, занесенное снегом и продуваемое декабрьскими ветрами!

Вернулись мы со школы, осознали, что уроки мы делать как всегда не хотим, и решили поискать на свои задницы приключений. Например, покататься на лыжах. Сказано – сделано. Оделись, худо-бедно тепло, нацепили лыжные ботинки, смазали лыжи парафином, и вышли из дома, навострив лыжи в сторону озера, вошедшее в анналы моих историй под именем Мертвая Заводь.

То самое озеро, на берегу которого предполагалось символически принести в жертву двух девушек, по имени Света и Наташа. То самое озеро, благодаря которому я сейчас пишу эти строки, покрытый пятнами ветряной оспы.

Ищете связь между озером в 97-м и оспой в 2016-м? Все просто! Благодаря Мертвой Заводи я познакомился со Светой и взял ее жены. Благодаря этому факту на свет появился Стас, который притащил из садика ветрянку, и заразил ею всех, кого до кого дотянулся.

Но Аллах с ними, с лирическими отступлениями. О принесении в жертву будущей жены я писал в одноименной заметке. Важные постулаты: зима, поля, дорога до Мертвой Заводи, лыжи, и километра так 4,5 до этого самого озера.

И -20. Но это мы осознали уже посреди полей. Ну а чего нам, молодым бугаям? Резво бежим по лыжне, легкая шапочка прикрывает уже посиневшие уши, но Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

URL
Комментарии
2016-12-25 в 18:18 

Виортея Старлинг
Веселая у тебя юность была в Снегирях!
А где почитать про принесение в жертву? Я в прошлом году весь дневник перечитала, как на него наткнулась, но такого что-то не помню.

2016-12-25 в 22:24 

СолнЦ
ЁжжЪ
И вот чем подростки думают?.. Не головой, очевидно.
Я лет в 11 попёрлась пешком на дачу. Мотивы этого похода совершенно идиотские, если взглянуть со стороны, но мне было норм. Спасибо ещё, что поздняя весна была, а не зима.
Почему не поехала? Там тремя автобусами ехать нужно было: до Ц. Рынка, от него до другого конца города, а потом на автобусе для дачников. Я знала, что в центр на 71-м, из центра на 77-м, на дачу на 101-м, но! Точно не помнила, где конечная 77-го и в упор не знала, где нужно выйти, чтобы пересесть на 101-й. Давненько так ездили ж, ещё когда машина больше стояла в гараже, чем возила нас.
И пошла. 17 км по городу. За городом (ещё 10 км) подвезли сначала просто какие-то добрые самаритяне, но полпути всего, а потом соседи по даче подобрали (изрядно охреневшие, когда увидели идущую вдоль дороги меня). 4 часа.
Степень охренения родителей передать затрудняюсь, слабо помню (а представлять боюсь).
Нет, подростки явно не головой думают.

2016-12-25 в 22:40 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
а у меня почему-то случилось наоборот - после экспедиционных вылазок на Север и помороженной там же руки начисто отрубило восприимчивость к местным "морозам" средней полосы

2016-12-26 в 09:35 

jumbojet
СолнЦ, это точно! Подростки думают задницей, и активно ищут на нее приключений.
У меня вот сын подрастает... Мне уже заранее страшно, что будет творить этот сорванец в те же 12-14 лет, особенно учитывая, что расти он будет на папкиных рассказах.

URL
2016-12-26 в 09:58 

jumbojet
Виортея Старлинг, щас опубликую. Это из раннего...

URL
2016-12-26 в 10:00 

СолнЦ
ЁжжЪ
jumbojet, хех. У меня дочка, но от этого не легче. Рассказывать о своих приключениях я до поры до времени не собираюсь, но так и мне ж никто не рассказывал... Гены, они такие, заразы, даже без рассказов проявляются.

   

Ебалай в сети

главная