jumbojet
На ask.fm мне задали вопрос... Вопрос/не вопрос... Просто предложили оттолкнуться от строчки "Ветер взял меня на прогулку".

И неожиданно я оттолкнулся от нее к своему так и не дописанному роману. Давненько я не возвращался к этому сюжету и к этому образу.

Может однажды вернусь? Кто знает.

Ну а пока...


"Я не знал, чего он хочет, но ветер был настойчив. Он взял меня за руку, и повел куда-то, не говоря ни слова.

"А может ли ветер говорить?" - подумал я, но пошел за ним. Это была первая четкая мысль, посетившая мою голову за последние полчаса.

Все что было ранее этих тридцати минут, я не помнил.

- А могу ли говорить я? - спросил я у ветра, и почувствовал, как ветер кивнул.

Ветер вертелся вокруг меня, бросая в лицо осенние листья. Ветер хотел рассказать мне о чем-то, и я шел с ним, ища в своей пустой голове хоть какие-нибудь отблески воспоминаний. И я находил. Ветер задумал мне их в голову!

Листья летели в мои лицо и грудь. Пули летели в сердца и лица. Чужие лица, мои пули. Люди умирали. От моих рук, а потом и по моему приказу.

Ветер вскинул мою руку вверх, и я увидел себя, салютующего восторженным толпам вечность назад. "Вива, Эдис!" - кричат они мне. Эдис. Так звали меня когда-то.

- Где-то! - шепнул мне ветер. Да, ветер умел говорить. По-крайней мере со мной.

Не только когда-то. Где-то. Где-то не здесь.

Здесь была осень, ветер был прохладным, он приятно холодил мое пылающее лицо. Но вдруг он бросил мне в лицо кусочек сухого, выжженного воздуха, словно принес его лично для меня из безжизненных пустынь.

Всполохом пришло воспоминание. Пепелище. Черные тучи. Пылающие заводы. Обращенные в расплавленное стекло города.

Ветер вел меня за руку к обрыву. Передо мной расстилался город, незнакомый мне город, раскинувшийся на правом берегу полноводной реки.

Передо мной расстилался мир. Новый мир.

- Однажды ветер меня нашел, - запел я навеянный им мотив, - и завертел, и закружил...

Новый мир ждал меня. Новый мир должен быть принесен в жертву той, что принесла меня сюда. Она еще не насытилась, так быть может этот мир утолит ее голод?

А если нет... Есть и другие миры кроме этого.

Ветер обнял меня, и я обнял его в ответ. Как лучшего друга. Как брата. Как верного соратника.

- И она сказал, что я пришел
Оттуда, где я всех убил..."

@темы: Творчество