10:12 

Официальная любовница

jumbojet
У меня есть любовница. Официальная. Я так ее и зову: "Официальная любовница". Вообще-то мы - друзья, но народная молва решила иначе.

Дело было так. В литературном клубе, завсегдатаем которого я был долгие годы, пока у нас не возникли неразрешимые противоречия с его руководителем, связанные с трактовкой закона гостеприимства, мы познакомились с Катей. Познакомились, быстро подружились, и вскоре стали и приходить и уходить вместе, и сидеть постоянно рядом, и обниматься при встрече крепче, чем со многими другими.

Для нас обоих это было нормально. Я - женат, у Кати на тот момент был молодой человек, никаких развлечений на стороне мы оба не жаждали, и нам просто было друг с другом интересно и хорошо, но людям свойственно искать подвох. И вот однажды, через третьи руки, я услышал слух, что мы - любовники. Потом услышал снова, от другого человека... "А у вас что, с Катей что-то есть?" Посмеялся. Рассказал Кате. И мы решили, что слух надо поддерживать.

Запомните важное жизненное правило: распространяйте о себе слухи. В идеале - хорошие. Вы - уйдете, источник - забудется, а легенда - останется! И вообще, слухи - это весело. Если вас обсуждают, значит вы на слуху!

В общем, мы с Катей стали всячески поддерживать слух о нашей любовной связи. Если нас кто-то спрашивал о наших отношениях - отвечали отрицательно, но многозначительно. На встречах литературного клуба - периодически показывали друг другу что-то на экране своего смартфона, и тепло друг другу улыбались. В общем, дела все то же, что и раньше, только еще более таинственно и многообещающе.

Особую пикантность наличие у меня официальной, назначенной молвой любовницы, придавало диалогам с женой. Дело в том, что у меня есть две близкие подруги Кати, поэтому диалоги с супругой были просто шедевральными.

- Света, к нам завтра Катя приедет.
- Какая?
- Любовница моя.
- Отлично. Я тогда вам ребенка оставлю, а сама в загул уйду.

Если подобные диалоги слышал кто-то посторонний - удивлялся он очень сильно. И слухи множились...

Но эта история - не о слухах. Она - о чувстве юмора.

Одно время я повадился организовывать творческие вечера. Сначала - подруге, потом стал выступать вместе с ней, потом нас стало трое... Продолжалось это в общей сложности около двух лет, пока трио тихонько и незаметно не распалось на составные части.

В общем, то был последний концерт нашего трио. Последний и самый значимый, ибо все два года я пытался организовать нам вечер в знаменитой на весь город, знаковой и статусной "Бродячей собаке", и наконец в этом преуспел. На этот концерт я, естественно, зазывал всех друзей, а заодно и виртуальных знакомых, с которыми хочу познакомиться лично.

Одной из таких знакомых была Юля. Насколько я мог судить по нашему общению в сети - девушка яркая, интересная и многогранная. И к тому же красивая, как звездное небо в горах! В сети мы с ней общались уже около года, и вот, наконец-то, Юля пришла на наш вечер. Разумеется, я пригласил ее за наш столик, познакомил с друзьями, и конечно же весь вечер, в силу своих возможностей, не давал ей скучать. Уже хотя бы потому, что знаю, каково это, оказаться в толпе совершенно незнакомых людей. Закон гостеприимства для меня свят, и не важно, происходит ли дело у меня дома, или где-то еще, где я являюсь хозяином вечера.

Не знаю, может быть со стороны это и выглядело как "подкаты" к красивой девушке. Я об этом не задумывался до того момента, когда пришло время прощаться, и я посадил Юлю в такси. Именно посадил, проводил до машины, попрощался, и пообещал отправить ее молодому человеку номер машины, в которой она уехала, просто на всякий случай.

И вот, закрываю я дверцу машины, а в это время позади меня собралась кучка моих друзей и знакомых. Кто-то курит, кто-то ждет такси, кто-то ждет меня... И слышу я голос, призывающий меня к благоразумию. А если конкретно, то:

- Кирилл, не забывай, что у тебя есть жена!

Стоявшая там же, в этой кучке, Катя, недолго колебалась, перед тем, как добавить:

- И любовница!

Всем бы таких любовниц. Но Катя - она одна.

@темы: Мемуары ебалая

URL
   

Ебалай в сети

главная