18:41 

Предсвадебный портрет

jumbojet
Есть такой старый анекдот:
"- Хочу, чтобы по реке плыли менты! Мертвые менты в гробах!
- Ну ты чего? Есть же среди них и хорошие!
- Ну, тогда хочу, чтобы в хороших гробах – хорошие, а в плохих – плохие."

А я вот хочу, чтобы сидел я на берегу Обского моря, и мимо меня проплыл один конкретный сотрудник полиции. Сотрудница. ГИБДДшница, если быть точнее. И чтоб на своей яхте! И чтоб в чине полковника!

Нет, стоп. Нефиг ей мимо меня проплывать! Пусть причалит, сойдет на берег и крепко-крепко меня обнимет, как она обычно делает при встрече.

Вот такая вот у меня мечта.

Мы познакомились настолько давно, что кажется, это случилось не в этой жизни, а как минимум две или три назад.

Я знал ее еще девочкой. Очаровательной 11-классницей, еще только-только задумывавшейся о том, в какой институт подавать документы. Она настолько не вписывалась в мое окружение, что я сам удивлялся, как мы ухитрились подружиться, да еще так крепко? Я грезил миром Арды, она же не знала даже такого слова, ибо только смотрела "Властелина колец" и, кажется, до сих пор так его и не прочитала. Я - любил пешие прогулки, она - мечтала о машине. Я был наполовину технарем, наполовину гуманитарием, она же уже понимала, что ее душа лежит к юриспруденции.

Я научил ее варить глинтвейн, со мной она впервые прокатилась на электричке и погуляла по кладбищу. Я пытался сделать из нее манчкина и геймера, но так и не преуспел ни в том, ни в другом... На моих глазах из школьницы она превратилась в студентку, а из студентки – в специалиста. Пошла работать в полицию, вызвав волну шуток о ГИБДД с моей стороны. Но зато теперь я с уверенностью могу сказать, что одного ГИБДДшника я очень даже люблю.

Из пухленькой девочки она превратилась в изящную красавицу, вслед которой оборачиваются мужчины. Она вообще очень сильно изменилась... Как и я за прошедшие... Сколько лет, Женя? Лет 8 уже, да? И это естественно, людям свойственно меняться. Вот только многие, меняясь, уходят, а мы, хоть порой и не видимся по году, все равно остаемся лучшими друзьями. Потому что есть вещи, которые неизменны. Которые навсегда.

Она была первой из моих друзей, кого безоговорочно принял и полюбил мой маленький сын. Не было никаких осторожных хождений вокруг пришедшей к нам гостьи, не было приглядываний "А хороший это человек, или нет?" Стас практически сразу повис на ней, и она тут же обняла его в ответ.

А еще она – единственный человек, с кем я могу спокойно делить кухню, с кем я могу готовить вместе. Мы будем спорить до хрипоты, доказывая друг другу, что ЭТО блюдо готовится именно ВОТ ТАК, но при этом будем прислушиваться друг к другу, и скорее всего я буду больше прислушиваться к ней, ибо на кухне она меня сделает, как спорткар бегуна.

Завтра, 31 августа, этот чудесный человек выходит замуж. Завтра у нее начнется новая жизнь, еще лучше и еще счастливее всей предыдущей.

Совет вам да любовь! Будьте счастливы! Вите сказочно повезло, что его полюбила такая чудесная девушка.

@темы: Портреты

URL
   

Ебалай в сети

главная