jumbojet
"Бегущий в лабиринте: испытание огнем"

Если честно, первый фильм оставил у меня двойственное впечатление. С одной стороны - движняк, динамика и лихо закрученный сюжет. И фиг с ними, с ляпами и неточностями, коих там десятки. Сюжет развивается столь динамично, что думать об этом нет времени. Но с другой... У меня было ощущение, что создатели фильма (ну, и книги тоже) действовали по принципу: "А давайте закрутим нечто невероятное, а потом, если сборы будут - попробуем как-то из этого выкрутиться, дописав вторую и последующие части?"

Поэтому второй фильм я садился смотреть, будучи настроен весьма скептически. Однако в итоге остался доволен. Снова динамика, снова движняк, снова от экрана не отлипнуть... Фильм, конечно, одноразовый - посмотреть и забыть, но очень уж яркий и мощный.

Но, похоже, я был прав. Некая хрень, являющаяся лекарством, которую получаются из мозга подростков... Для чего их при этом надо заставлять пройти Лабиринт, создание которого стоит 2,71бических денег - нам так и не рассказали. Я вообще не уверен, что сами сценаристы это знают. Надо, вот и все тут.

Но ляпы... Ляпы, прости, Господи... Загадочная "Правая рука", которая крута настолько, что отваживается нападать на укрепленные объекты "Порока" и отбивать у них детей, на практике оказывается сбродом раздолбаев, которые спят, не выставив дозор, и у которых даже единственный на весь лагерь пулемет - не заряжен. Не меньшими идиотами выглядят и бойцы "Порока", которые со словами "Брать живыми" разносят лагерь "Правой руки" НУРСами, и которые приводят пленников к своему командующему даже не обыскав их.

Выглядит все это настолько убого и недостоверно, что создается ощущение, будто разгромить и ту и другую сторону смог бы даже малочисленный отряд под командованием Рика из "Ходячих мертвецов". Да и опыта обращения с зомби, пусть и менее шустрыми, у Рика куда больше.

@темы: Размышления о важном