20:37 

"Останній москаль"

jumbojet
Примерно с год назад я познакомился с девушкой из Киева. Она любит змей и пауков, радует меня фотографиями своих ползучих домашних питомцев, ну и время от времени мы болтаем с ней по сети о важном и не очень. Стараемся обходить стороной разговоры о политике, но, учитывая что Россия не сходит с первых полос на Украине, а Украина – с первых полос у нас, получается это далеко не всегда.

В частности однажды поводом для разговора стало высказывание Порошенко о том, что наши народы – ни разу не братские. За точность цитаты не ручаюсь, но: "Есть единый украинский народ, взявший курс на интеграцию с Европой, и российский народ, находящийся в глубоком кризисе!"

Говорили мы об этом больше в шутку, чем всерьез, ибо мне на самом деле глубоко пофигу, что там говорят политики, что наши, что украинские, но задело меня за живое то, что мы, дескать, в глубоком кризисе. Я возразил: "Чего это "в глубоком"? В обычном кризисе! Россия сколько себя помнит, вечно в кризисе, так что мы к этим кризисам уже настолько привыкли, что живем и не замечаем, пока они мимо нас проходят!" Ну и конечно же обсудили и то, что народы наши не братские. "Как же так, - говори я, языки родственные, корни общие, и вообще мы 70 лет одной страной были". Маша парировала: "Многие славянские страны имеют сходные языки и общие корни. Но это же не повод взять и объединиться в одну страну? Мы все ценны не только общим, но и различным. Каждый народ самобытен и необычен, и это надо беречь!"

Но это все – так, лирическое отступление. Это я не спеша подхожу к мысли, что на этой неделе я убедился в том, что общего у нас с Украиной куда больше, чем различного. И вообще, таки братские мы народы, вот хоть ты тресни! Хотите узнать больше?

@темы: Размышления о важном

URL
   

Ебалай в сети

главная