19:13 

Трусы в горошек

jumbojet
Это было забавно, когда в "Литературную мастерскую", уже давно превратившуюся из места тусовки молодых литераторов в довольно-таки унылое сборище буквоедов и циников, пришла новая девушка. Я приметил ее сразу. Поймал ее взгляд, улыбнулся ей, и она улыбнулась в ответ.

Знаете, люди очень по-разному улыбаются в ответ.

Есть улыбка испуганная. "Что за псих мне улыбнулся? Я его не знаю, он меня не знает, так чего улыбается-то? Улыбнусь-ка я ему в ответ, а то воспримет мое хмурое лицо как акт агрессии"...

Есть улыбка понимающая: "Господи, в какое дебильное место меня занесла судьба! Как бы свалить отсюда? Какие же они все тупые! О! Кроме вон того чувака. Да, чувак тоже понимает, в каком мы с ним отстое оказались. Чувак, я улыбаюсь тебе, чтобы ты понял, что я поняла."

Есть улыбка дежурная. Есть призывно-сексуальная. Много есть всяких улыбок.

А Настя улыбнулась мне простой искренней улыбкой. Просто потому что привыкла улыбаться всему миру, а я показался ей не худшей его частью.

Спустя какое-то время до нее дошла очередь представляться, она рассказала о себе и прочла пару стихотворений. Неплохих, но и не хороших. Отвращения они не вызвали. Желания упасть перед девушкой на колени и вознести ей молитву - тоже. Были в них и какие-то забавные моменты, было и что-то серьезное... Матерые "мэтры" тут же стали говорить о тонкостях слога и ритма, об отсылках к серебряному веку в ее строчках и лингвистических ошибках.... А потом высказаться попросили меня. Я и высказался.

Сказал что-то общее, что слушать было приятно, и не удержался, обсмеял какой-то забавный ляп в стихотворении. Не поиздевался, даже не указал на ошибку, а просто сказал что конкретно вот это - смешно, и объяснил, почему. Девушка посмеялась вместе со мной. Кто-то присоединился. Кто-то изменил одну строчку в стихотворении, чтобы стало еще смешнее. Кто-то с ходу придумал продолжение. Настя забилась в угол и тихонько вибрировала там от смеха уже не в силах говорить.

Есть у нее такое свойство. Да, если Настю очень сильно развеселить - она перестает смеяться и начинает просто вибрировать, Хотите узнать больше?

@темы: Портреты

URL
Комментарии
2015-09-29 в 19:26 

Сантьяго
Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
Какой искренни и прекрасный человек! Здоровья ей ! =)

     

Ебалай в сети

главная