09:00 

О "Штамме".

jumbojet
Такое ощущение, что треть первого тома этой трилогии писал один человек, а все остальное - другой. Кто уж начинал - Дель Торо или Хоган, я не знаю. Но первому хочется пожать руку, а второму - горло.

изображение

Шикарное начало! Чудесное! Атмосферное и мощное. Читаешь - и аж волосы стынут в жилах, настолько мастерски автор нагнетает обстановку. В аэропорту Нью-Йорка приземляется авиалайнер. Посадка проходит стандартно, вот только укатившись на рулежку самолет умирает. Шторки опущены, свет погашен, ВСУ выключена. Самолет просто стоит на рулежке и не подает признаков жизни. В нем все мертвы! Все до единого! Ни крови, ни признаков паники, ни грамма отравляющего вещества в воздухе. Но все мертвы! И эти первые несколько страниц, поданные от лица разных персонажей, которые с ужасом приближаются к умершему лайнеру - они великолепны.

А дальше... Дальше - бред. Хотите узнать больше?

@темы: Ни о чем

URL
Комментарии
2016-06-04 в 04:25 

RetXiRT suiR@ttig@$
Goddamn Catman #NineLivesMatter
Если всё правда так, как вы описали, то вот этот вот Демилл, процитированный на обложке, явно никогда на самом деле не читал Крайтона.
И слог... Прости, Господи, что за слог... Я продирался через него, как путешественник с мачете через джунгли. Моменты схваток, коих в книге великое множество, описаны так, что уличный гопник справился бы с этим описанием лучше.
Может быть просто плохой перевод.
Посмотрел бы я на серебряные мечи. Очень хотел бы посмотреть. Не на покрытые слоем серебра, а именно на серебряные, которыми герои лихо рубят вампирам головы и конечности.
А у них… у них… стальной стержень внутри, вот!

2016-06-04 в 06:31 

jumbojet
Демилл, процитированный на обложке, явно никогда на самом деле не читал Крайтона.

Да и Кинга со Стокером - тоже.

URL
   

Ебалай в сети

главная