08:23 

Прощай, Алиса!

jumbojet
Парадокс постсоветского менталитета: русские ненавидят богатых, и мечтают разбогатеть сами. Сколько раз я видел, как мужики провожают взглядом проезжающую мимо иномарку, капая слюнями из окна автобуса, и шепчут: "Наворовал, падла" - если за рулем мужчина, или "Насосала" - если за рулем девушка.

Богатым завидуют черной завистью. И фиг бы с ним, что люди до сих пор не могут понять, что не все обладатели многоэтажных коттеджей - воры. Многие - да, но не все. Я знаю людей, заработавших все, что у них есть, абсолютно честным путем. 90-е давно прошли, сейчас даже честные политики попадаются, пусть и редко. Самое страшное - другое. Я часто вижу, как люди радуются чужому горю, если оно случается с кем-то, кто обошел их по вертикали успеха.

Почему-то многие, очень многие, слишком многие, никак не могут понять, что не важно, "Порше" у тебя, или "Лада Калина" - беда ровняет всех. Рак или инсульту не спрашивают, сколько у тебя денег и где ты отдыхаешь летом: на даче, или на Мальдивах. Пьяный водитель, сбивающий твоего ребенка на светофоре, не поинтересуется у него перед тем, как разогнаться перед зеброй: "Мальчик, а сколько зарабатывают твои мама и папа?"

И как ни прискорбно это знать, но чем выше ты забрался, тем больнее тебе будет падать. Потому что когда ты посыплешься вниз - ты не сможешь зацепиться за пролетающие мимо карнизы. Тебя сшибут с них, злорадно хохоча.

К чему я это все? Хотите узнать больше?

@темы: Размышления о важном, 3,14здец, Мемуары ебалая

URL
Комментарии
2015-06-18 в 08:53 

friascript
камелия способна переломить злую судьбу
Абсолютно такие же мысли были после прочтения комментариев к нескольким статьям в новостных пабликах(((

П.С. Здравствуйте, с удовольствием вас читаю, очень нравится, как вы пишете.

2015-06-18 в 09:12 

jumbojet
/Faroula/, спасибо. Буду писать и дальше, стараясь радовать по возможности.

URL
   

Ебалай в сети

главная