jumbojet
Порой, посмотрев на то, как все боятся всех и ищут подвох в каждой мелочи, я укрепляюсь в мысли, что этот мир безнадежен. Но порой я встречаю таких людей, как Ксюша и это дарит мне надежду.

Не помню, где в сети я увидел ее фотографии. Может в какой-то группе, а может перепрыгнул с кого-то на ее страничку… Побродил по ее аккаунту, заинтересовался, решил порадовать девушку анонимным мнением на "Спрашивай.ру".

Она ответила. Я написал что-то еще. Она снова ответила. Я – еще, а она – снова. Завязалась беседа, если ее можно так назвать, ибо я знал, с кем говорю, а она – нет. Я был для нее просто анонимом, непонятно откуда взявшимся и непонятно чего желающим. Впрочем, намерений своих я не скрывал: я хотел познакомиться. Не в узком и молодежном смысле этого слова, а в классическом. Хотел познакомиться, погулять и поговорить – по ответам на "Спрашивай.ру" я понял: с этой девушкой у нас темы для беседы найдутся.

Но я – это ведь я, просто так познакомиться не могу, мне ж обязательно соригинальничать надо, иначе скучно. Так Ксюша и беседовала в сети с неведомым ей анонимом, пока я не предложил ей встретиться.

И она согласилась.

Просто для понимания ситуации: красивую девушку приглашает погулять какой-то чувак, о котором она не знает вообще ничего! И она соглашается!

Мы встретились. Посмотрели друг другу в глаза и пошли гулять! Сначала – по "Снегирям", потом – подальше от города, по трубам, за озеро, в безлюдные и тихие места.

Еще раз для понимания: девушка впервые в жизни видит бородатого чувака, который приглашает ее прогуляться в какие-то гребеня, и она идет с ним, болтая на практически любые темы, которые только могут родиться в воображении. Особенно концептуально звучало обсуждение того, что если не иметь приводов в полицию, не якшаться с криминальным миром и вообще, быть законопослушным гражданином, а потом взять и убить кого-нибудь, то хрен тебя поймают! Эта мысль до сих пор не дает мне покоя… Я думаю о соседе с перфоратором… Думаю, думаю, думаю…

Мы гуляли часа полтора, болтая без умолку. Как-то незаметно я обнаружил, что уже рассказываю ей о личном и важном, а она – мне.

И я уверен, эта встреча была не последней.

Вы смотрели "Всегда говори "Да"? Ксюша немного похожа на главную героиню этого фильма. Я, конечно, еще очень мало ее знаю, но мне почему-то кажется, что она разделяет мое мнение о том, что самые важные вещи в мире – это не вещи. И что людям надо верить. Людям и в людей! А не искать сексуальный подтекст во фразе "Девушка, что вы делаете сегодня вечером?" Ведь иногда этот вопрос могут задать, ожидая услышать в ответ "Я занята", чтобы радостно воскликнуть: "А я – свободен! И я буду отдыхать! Здорово, да?"

@темы: Портреты