17:25 

Кате

jumbojet
Некоторые люди приходят и уходят. А некоторые - остаются навсегда.

Году так в 2003-м я увидел в газете "Попурри: клуб друзей" объявление о знакомстве. Шутки ради я пробил этот адрес по телефонной базе, нашел номер телефона и позвонил. На том конце провода трубку взяла Катя и с первых же минут разговора стало понятно, что знакомство состоялось, и будет оно интересным и продолжительным.

Годы шли, мир менялся, мы менялись. Неизменной оставалась только наша дружба... И сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что Катя всегда присутствовала в моей жизни так, или иначе. Не физически, так в виде телефонного собеседника, не в виде голоса, так в виртуальном образе, или даже просто в виде теплого и приятного воспоминания, которое всегда со мной, в моей душе.

А сколько всего мы делали вместе... Сколько всего делали впервые...

Мы со Светой были первыми, кто вытащил Катю в лес на ночной пикник. Она - в два движения вытащила нас, домоседов, на выходные в Красноярск, и это были потрясающие выходные. Вместе мы осваивали "Манчкин" и бились в нем не на жизнь а насмерть, ни на секунду не забывая о том, что в игре можно лгать, предавать и ненавидеть, а в жизни - лишь говорить правду, поддерживать и обнимать.

Вместе мы готовили утку по-пекински и убивали карпа. Вместе лепили пельмени долгими вечерами, выставляя на стол пельменный флот, потому что наши пельмеши были больше похожи на крейсера и подводные лодки, чем на пельмени. Вместе играли в пантомимы при свечах в "Час земли"... На Кате я отрабатывал технику массажа, когда только стал его осваивать, а она оттачивала на мне свое журналистское обаяние. Вместе мы жгли телевизор в первомайском лесу в полночь и вместе писали стихи, подражая стилю современных постмодернистов.

Годы прошли, мир изменился, мы изменились. Разглядывая старые фотографии я понимаю, что той девушки, с которой я познакомился по телефону, больше нет. Ту Катю полностью вытеснила нынешняя и различия между ними кардинальны. Равно как и нет больше того отчаянного рас3,14здяя, что жег покрышки по окраинам "Снегирей", последние его черты неизбежно сотрутся к концу этого года.

Но одно осталось неизменным и будет таковым всегда - народная примета семьи Кудряшовых: "Встретить Катю - это обязательно к чему-то хорошему!"

P.S. Катя ассоциируется у меня с одной песней. Каждый раз когда ее слышу - вспоминаю Катю, и наоборот, стоит мне увидеть Катю - в моей голове начинает играть эта музыка.


Прослушать или скачать ABBA Mamma Mia бесплатно на Простоплеер

@темы: Портреты

URL
   

Ебалай в сети

главная