jumbojet
Настя – самая младшая из моих друзей. В этом году она только-только закончила школу и у нее впереди открыты все дороги. Собственно, только в этом году мы и подружились, хотя знакомы уже достаточно давно, года два или около того.

Знаете, какая она?

Она никогда не откажет в помощи, даже сама будет активно проситься помочь унести бревно, под которым и иной парень крякнет. Она всегда поддержит морально в трудной ситуации, хоть и начнет речь поддержки с "Я, конечно, не понимаю, какого хрена ты вы2,71бываешься, но…" Она честна даже тогда, когда безумно боится из-за своей честности потерять друга! И не смотря на свой юный возраст – она отличная собеседница, с которой никогда не бывает скучно.

Разницу в возрасте рядом с ней я почувствовал только однажды, когда Настя сказала, что не смогла осилить "Generation p" Пелевина, потому что не поняла многих моментов в книге. И я понял, почему. Потому что я – из generation p. А Настя – уже из другого. Из generation Ы!

И это только добавляет нам с ней тем для бесед!

Отдельного разговора заслуживает наше с ней знакомство!

В первые же дни знакомства, когда мы оба обнаружили, что не смотря на разницу в возрасте вроде бы интересны друг другу – Настя сразу и с ходу нечаянно отбила у меня охоту с ней даже разговаривать. Нечаянно! Совершенно того не желая. Просто сделала глупость, очень сильно меня тем самым оскорбив и заслужив десятки неприязненных взглядов при случайных встречах. А как не встречаться, если крутимся в одном коллективе?

В общем, время шло, обида забылась и я все чаще задумывался: "А не слишком ли я категоричен?" И когда услышав от меня историю о Насте этот же вопрос мне задала Маша (более известная как Самый Очаровательный Танк) – я решил все-таки спросить у Насти: "А какого, собственно, хрена?"

Каково же было мое удивление, когда я узнал, что все это время она переживала, что так меня обидела, но почему-то сказать банальное "Извини" ей в голову не приходило. Видимо боялась, что такой злой бирюк как Кирилл извинений просто не услышит и пошлет ее лесом.

Вот оно лишнее доказательство того, что если людям суждено стать друзьями, то даже их собственные глупость и упрямство этому не помешают!

После пятничного вечера Настя собиралась твитнуть: "Наверное у каждой девушки бывает в жизни момент, когда ты за день до выпускного, в полночь, лепишь пельмени в квартире женатого мужчины, пока его жена спит, сидя в его штанах!"

Ведь правда у каждой, да?

@темы: Портреты