jumbojet
В том, что мир тесен, а все что ни делается - делается не зря, я убедился благодаря Ане Михайловой. Наше с ней знакомство было предопределено судьбой, иначе не скажешь. Судите сами!

В 2006-м году я устроился на работу в "Сибирское университетское издательство", чтобы стать там заказывающим редактором серии компьютерной литературы. Я проработал там всего пол года, получив бесценный опыт, который до сих пор вспоминаю с благодарностью, но я понятия не имел, что пришел туда не по своей воле. Меня вела судьба! Мое трудоустройство в СУИ было нужно для того, чтобы Аня и Саша Михайловы, которые на тот момент еще не были даже женаты, уехали в Белоруссию! Где связь? А связь протянулась на долгие годы вперед, и выглядело это вот так:

Мое трудоустройство в СУИ было необходимо для того, чтобы я, в поисках авторов для своей серии, познакомился с Сашкой, на тот момент еще не имеющим опыта написания технических текстов на заказ, но обладающим всеми необходимыми для этого знаниями и навыками.

Серия не пошла, Сашина книга по-моему так и не была издана, но знакомство завязалось, и мы время от времени переписывались и перезванивались по поводу и без повода. С моей подачи попробовав свои силы в профессии технического писателя, Сашка втянулся, стал писать, стал этим зарабатывать и сделал это основной своей профессией. Женился, все порывался познакомить меня со своей женой, Аней, но все как-то не срасталось да не получалось. Ну Аня и Аня... Я знал о ее существовании и все.

В 2009-м в "ЮНИТ КС", где я на тот момент работал, образовалась вакансия менеджера-продажника. И вот тут в дело снова вступила судьба, ибо нам с Аней пора было уже познакомиться. Сашка увидел у меня в "Вконтакте" сообщение о поиске сотрудника и показал его жене, которая подумала: "А чего бы и нет?" И пришла. И устроилась! И мы подружились!

Зачем это было нужно судьбе? Ну, во-первых для того, чтобы я с аниной подачи вышел из творческого кризиса, вспомнил о том, что люблю и умею писать, и написал сначала посвященную им с Сашкой "Серебряную Ярость", а затем уже на ее основе - рассказ, ставший моей визитной карточкой, "Звезду по имени Варя". Во-вторых, чтобы Аня поняла, что ей совершенно не нравится работать продажником, что тоже не слабо повлияло на ее жизнь. Ну а в третьих - чтобы у меня появился друг, каких не было и нет. С которым можно поговорить обо всем на свете, который всегда поддержит, всегда поможет и всегда скажет тебе, что ты - дебил, если ты - дебил!

Жизнь продолжалась. Аня уволилась, решив сменить не только компанию, но и сферу деятельности. Ушла работать бухгалтером в "Джакудзу". И снова все было предопределено заранее. Это было нужно для того, чтобы я решился наконец-то уволиться из опостылевшего мне "ЮНИТа" и по аниной рекомендации присоединиться к ней в "Джакудзе", где мне суждено было проработать всего 3 месяца, получить не менее богатый и полезный опыт, чем в "СУИ" и, дождавшись, когда в "Реалисте" появится вакансия - устроиться туда, обосновавшись там всерьез и надолго!

За это время Аня стала для меня едва ли не самым дорогим человеком на свете. Моим советчиком, критиком, корректором и просто лучшим другом. Она за уши вытаскивала меня из депрессии, лепила со мной серые пельмени, пыталась споить меня виски и делала много чего другого, не менее интересно го и полезного.

За истекшее время они с Сашкой так поднаторели в работе техписов, что осознали свою способность не только писать, но и руководить. Так появилась компания "Протекст" (я до сих пор считаю, что они совершили большую ошибку, отказавшись от придуманного мной рекламного слогана: "Мы protextовали, protextуем и будем protextтовать!"), оказывающая услуги по написанию технических текстов, быстро растущая, перспективная и уверенная в себе. Ну а поскольку "Протекст" не был географически привязан не то что к городу, но даже и к стране, чета Михайловых благополучно покинула Россию, перебравшись жить в Минск...

Сколько всего случилось только лишь благодаря тому, что я в свое время увидел в сети вакансию заказывающего редактора в "Сибирском университетском издательстве"! Как все оказалось взаимосвязано и как повлияло на наши жизни... Иногда я думаю, а как сложилась бы наша жизнь, если бы не те полгода в "СУИ"? Как минимум в моей жизни не появилась бы Аня, а без нее я своей жизни уже не представляю.

@темы: Портреты