19:18 

Отрыжка Эволюции

jumbojet
Цените тех, кто рядом с вами, когда плохо вам, а не им…

Я гомофоб. Я уже это говорил и повторю не раз. Я поддерживаю Охлобыстина, который в своем выступлении в Новосибирске сказал, что он бы геев в печи сжигал! А теперь внимание… Девушка, которую я хочу изобразить на этом портрете - придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации. И она - моя подруга. И я за нее - в любую медную трубу полезу, не говоря уже про огонь и воду.

Знаете, за что я не люблю гомосеков? За то, что сейчас быть гомосеком стало модно. "Ах, я не такой как все, никто меня не понимает, представители моего пола мне надоели, и вот он я, любите меня таким, какой я есть! Я нетрадиционный, как моя ориентация! Что? Вы меня не любите? Любите меня, я сказал! Я же не такой, как все! Как вы смеете меня не любить и даже обижать? Любите меня, я сказал! Что же вы такие нетолерантные? Ах, почему же мне выбили целых два зуба?"

Чаще всего это у молодежи накатывает лет в 14-17. Социальный бунт, видимо. У моего поколения социальный бунт проявлялся в ношении косух и ирокезов, мы слушали Янку и Цоя, а эти… Тьфу! Заигравшиеся дети!

А эта девушка… Мы знакомы лет восемь, и только крайние 4 года я знаю о ее нетрадиционности. Она никогда не хвасталась ей, но никогда и не агитировала меня быть толерантным и не призывала любить ее такой, какая она есть. К этому я пришел сам, ибо не мог не придти. Просто однажды у нас в кухонных посиделках зашел разговор об однополой любви, ну и…

У меня выпал глаз. Я высказал ей все, что думаю о гомосексуализме, особо не стесняясь в выражениях. Она все это выслушала, покивала, согласилась со мной в том, что гомосексуалисты не могут зачать ребенка, и не согласилась во всем остальном. А закрывая тему сказала: "Я такая давно. И мы с тобой знакомы тоже давно. Теперь ты знаешь, что я предпочитаю девушек, а не парней, но к тебе это не имеет ровным счетом никакого отношения, верно? Так что изменилось во мне от того, что ты узнал сегодня?"

И я понял: а в самом деле, ничего не изменилось. Мне все также интересно сидеть с ней за столом, пить чай с коньяком и разговаривать. Она все такой же интересный собеседник, все также умна и… и действительно необычна! Необычна не за счет ориентации, а за счет неординарного интеллекта и широкой души.

А сексуальная ориентация… Да какая мне разница, кто из моих друзей с кем спит, если все это по обоюдному согласию и все довольны? Но, конечно же это не помешало наградить ее прозвищем. Я назвал ее Отрыжкой Эволюции!

А теперь вернемся к самому началу этого портрета, к самым первым мазкам кисти…

2014 год у меня начался так, что лучше б он не начинался вовсе, но в первых числах января я еще не знал, что меня ждет. В первых числах января я узнал, что эта девушка, уже который год живущая в Питере, приезжает в Сибирь на новогодние праздники. Мы договорились встретиться… И за день до планируемой встречи, моя мама попала в больницу. Серьезно попала. Надолго. А на тот момент - так и вообще не было известно, выберется ли она оттуда живой.

Я написал ей смс. Сказал, что у меня беда, так что встретиться мы не сможем. И знаете, что она ответила? "Я могу что-нибудь сделать? Может нужно чего? Может к твоей маме в больницу приехать, поухаживать за ней?"

Конечно же, мы справились сами. Мама медленно, но верно встает на ноги. С этой девушкой мы в этом году так и не увиделись, но я теперь с еще большим нетерпением жду ее следующего прилета в Новосибирск. Мы не виделись больше года! Мы не родные друг другу люди, мы не прошли вместе горячую точку и ели вместе пуд соли. Но она, прилетевшая на неделю в Новосибирск, действительно готова была приехать и помочь всем, чем может.

Цените тех, кто рядом с вами, когда плохо вам, а не им. Цените их. Любите их. Таких людей сейчас слишком мало!

Дорогая моя Отрыжка Эволюции, если ты сейчас это читаешь - знай, ты замечательная! И мои двери открыты для тебя всегда!

@темы: Портреты

URL
   

Ебалай в сети

главная