jumbojet
Редкий человек сразу вызывает у меня симпатию. А вот Василина вызвала сразу. Это уже потом я узнал о ней кучу вещей, которые могли бы оттолкнуть меня при первом знакомстве. Но это было уже после того, как я понял: с этой девушкой мне по пути, и все остальное стало не важно. Даже не так: стало забавным мелким дополнением к тем сторонам ее характера, что мне так нравятся.

Знаете, какая она?

Открытая. Она любит людей и чахнет без общения. оставьте Васю на пару часов одну и она тут же погрустнеет.

Простая. Никогда я не видел, чтобы Василина ставила себя выше кого-то, чтобы она кичилась своими достижениями (которых хватает), талантом или чем-то еще. С ней можно болтать и можно молчать. С ней просто. Она лишена предрассудков, она лишена жеманства и не ищет, на что бы такое обидеться...

Веселая. Мне редко доводилось видеть Василину без озорной улыбки. Кажется, она ежесекундно обдумывает, что бы такого забавного сделать, и уже предвкушает шалость. Когда мне в голову приходит какой-то розыгрыш, например позвонить ко мне на работу и сказать: "Здравствуйте, это прачечная?" - я знаю, кому его предложить. Другие сомневаются, вдруг это какой-то подвох, начинают искать повод, чтобы отказаться... А Вася - берет и звонит! И шутка удается!

Интересная. Сколько всего вертится в ее голове - не знает даже она сама. И всем этим черт знает чем она всегда готова поделиться. например сюжетом фильма, на который ты только что собрался идти... Блин! Спойлер она, вот она кто!

Смелая. В тайгу на неделю? Комаров кормить? Да пожалуйста! Круто изменить жизнь? - Легко! Я ей завидую!

Когда я думаю о Василине, первой у меня в голове всплывает одна небольшая история.Вася гостила у нас. Мы сидели, болтали, и разговор зашел о фантастах, рисовавших нам возможные портреты представителей иных цивилизаций. О том, что инопланетяне совсем не обязательно будут человеко-подобными. Они вообще могут быть не похожими ни на что, известное нам! Они могут вообще воспринимать мир не глазами, а только тактильно, или вообще только аудиально... Упомянули мы и муравьев с их стереоскопическим обонянием, и... И тут Вася выдала:
- А представьте себе такое существо, у которого из органов чувств - только вкусовые рецепторы. Оно круглое, передвигается качением, и все его тело покрыто сочками, как наш язык. Таким образом оно пробует на вкус все, к чему прикасается... Представьте, как оно воспринимает наш мир, если все вокруг для него имеет вкус?

Моя крыша стала медленно съезжать с чердака.

Вот такая она, Василина. Кстати, я - ее литературный агент, ибо "Талантам надо помогать. Бездарности - пробьются сами!" (с) by не помню, кто.

@темы: Портреты