16:38 

Обнимайте друзей

jumbojet
Обнимайте друзей. При встрече и на прощанье. И просто так тоже обнимайте, просто потому, что захотелось. Кто их знает, британских ученых, правы ли они в своих предположениях, что человеку для счастья в день нужно 8 объятий, а для выживания - минимум два. Но в том, что объятия нужны у меня сомнений нет.

Эту девушку зовут Диана. Впервые я увидел ее года два назад в литературном клубе "Первоснежник" и первой моей реакцией была мощная волна неприязни. Всегда опрятная, изящная, с хорошо поставленной речью, умеющая четко и по существу выразить свои мысли. И мысли, как правило, были едкими и критичными. Не сказать, чтобы Диане все время что-то не нравилось, но если не нравилось, то по полной. Высказывалась она емко, едко, тонко и, порой, весьма язвительно.

Однако, что интересно, наши мысли в дискуссиях, частенько совпадали, и как-то плавно и незаметно неприязнь сменилась уважением, а уважение - интересом. А если я кем-то заинтересовался - я не жду, я знакомлюсь с человеком поближе. Познакомились мы и с Дианой... Интерес сменился притяжением, из которого обычно зарождается дружба.

А вот что мы подружились я понял одним вечером все в том же "Первоснежнике".

Встреча уже заканчивалась, народ прощался и разбредался. Собрался разбрестись и я. Встал, и поскольку вокруг меня сидели в основном парни - я стал всем жать на прощанье руки. Но в кучку парней затесались и две девушки. Одна в шутку протянула мне руку и я ее также в шутку пожал. Второй была Диана... Ну я и ей руку протянул...

Она подняла глаза и серьезно так, вдумчиво, как умеет только она, посмотрела на меня. А затем сказала: "Нет, со мной так нельзя!" Встала и обняла меня.

Обнимайте друзей. Это правильно. С ними иначе нельзя.

@темы: Портреты

URL
   

Ебалай в сети

главная