18:39 

Просто мысль

jumbojet
Просто мысль… Вдруг кому пригодится.

Бывает так: обидел близкого человека и жалеешь об этом. Всяко бывает - по пьяни, по дури, в запале. Бывает, что с губ срываются слова, которых не хотел говорить. Редко, но бывает.

И человек уходит. У всех есть предел. Кто-то - смолчит и простит, а кто-то - не сможет и уйдет. Может быть с грохотом, тоже наговорив вещей, которых говорить не хотел. А может быть - молча, прижав руку к левой стороне груди. Удерживая злобу, притаившуюся под сердцем, чтобы она не натворила дел.

Не все потеряно. Пока не разорвана последняя нить - звоните или идите. Не пишите - электронные письма безлики, а смайлика, способного передать виноватую улыбку, не придумали, да и не придумают никогда.

Звоните и говорите все, что думаете на самом деле. Как любите и как сожалеете. Виноват - извинись. Так и только так!

В любой ссоре виноваты оба, но кто-то виноват больше. Тот, кто начал. Кто первым бросил слово, острой занозой попавшее в сердце.

Не ждите. Время убивает огонь, а без огня нет тепла. Человек, которому тяжело было прожить без вас сутки, через неделю ссоры осознает, что ему не так уж плохо и одному. И будет прав!

Звоните или идите!

Берите с собой бутылку или торт, арбуз или мороженое - что угодно, чтобы когда вас встретит укоризненный взгляд - заслониться этим предметом. Протяните его и просто скажите: "Прости! Я не хочу тебя терять!"

Бывает, что в запале, по пьяни или по дури с языка срываются такие слова, которые отпечатываются в жизни намертво. Их не стереть ничем. Не замазать. Поверх них не написать "Прощаю". Некоторые оскорбления можно закрасить лишь кровью.

Но это редкость.

Во всех остальных случаях арбуз-бутылка-торт-мороженое будет принят из ваших рук, а вы будете заключены в объятия. Не такие теплые, как раньше, но уже снова дружеские. А тепло - придет со временем.

Это работает, поверьте. Я бывал по обе стороны арбуза.

@темы: Размышления о важном

URL
   

Ебалай в сети

главная