18:54 

Во имя котов Аляски!

jumbojet
Я люто ненавижу бюджетников. В смысле, всяческие конторы, питающиеся деньгами из бюджета. Потому что чтобы купить степлер, ценой в 500 рублей, им нужно подписать договор, потратив кучу времени и стопку бумаги. Если просчитать цену моего времени и прикинуть, сколько его я трачу на оформление таких, вот, покупок, то зачастую выходит что компания еще и остается в убытке.

Поэтому с бюджетниками мы стараемся не связываться.

А сколько с ними было перлов...

Детский сад из города Барнаула хотел купить у нас архивно-переплетную машину (цена вопроса - 3 000 рублей). От них пришло трогательное письмо о том, как плохо им живется и как нужна им эта машина. Что по предоплате они сработать не могут, для оплаты им нужен договор и оригиналы документов с синими печатями, а еще они просят включить в цену доставку и заплатить в транспортной за нее самим, потому что чтобы оплатить доставку в самой транспортной (цена вопроса - 200 рублей) нужен новый договор и транспортная их просто пошлет лесом. И будет права, кстати. Заканчивалось письмо припиской: "К сожалению на нашем телефоне отключена междугородняя связь и звонить мы можем только по Барнаулу, поэтому если будут вопросы - пожалуйста, позвоните нам сами!"

А как вам поликлиника, которой нужен ламинатор, но у нее по бюджету ламинаторы не проходят? "Вы нам продайте, пожалуйста, ламинатор, а в документах напишите, что это скальпели или там материал перевязочный! А то у нас казначейство документы не пропустит…"

Казначейство - это вообще страшная вещь.

- У нас ризограф сломался. Да, я помню что вы говорили что на него надо новую решетку барабана ставить. А вы не могли бы решетку в стоимость ремонта включить и прописать в документах "Ремонт копировально-множительного аппарата, инвентарный номер 31415926535897932384626433832795? Что? Куда вы спишете сетку? А я откуда знаю? Это ваши проблемы. Что? У вас в 1С есть только "ремонт" и нет строки "Ремонт хреновины с красной помидоровылавливательницей"? Ну вы уж придумайте что-нибудь, а то у нас через казначейство платеж не пройдет…

И ведь не откажешь иногда. Потому что сегодня она ризограф починили на 2 тысячи, а завтра купит краски, запасом года так на два, тысяч на двести. Но порой так выносят мозг эти бесконечные правки в договорах…

А сегодняшний гость добил меня окончательно и бесповоротно. Некая бюджетная контора, связанная с управлением структур, занимающихся управлением структур, занимающихся починкой дорог… Когда он мне описывал сферу их деятельности я сразу понял, почему у нас такие хреновые дороги… В общем, эти дорожники возжелали шредер. Сумма счета - 7 000 с небольшим. Ну, раз такое дело - можно и с договором помудрить.

Присылает он мне реквизиты и образец заполнения договора. И что же я там вижу? Ну, вы знаете, как в договорах прописывается: "ЗАО "Ептыть через бордюр", в лице директора Кузькина Евлампия Очковича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Поставщик и ООО "Хрень квадратная" в лице Генерального Владыки, Осьмножкина Валентина Копатыча, действующего на основании доверенности, выданной ему Всемогущим Правителем Головной Компании, именуемое в дальнейшем Покупатель"… Так вот, мало того, что у директора этой странной конторы отчество Антсович (в образце заполнения договора прямо прописано: "Антсович" и рядом в скобочках: "Не Антонович"), так он еще действует, внимание: "На основании Положения и в интересах Российской Федерации!"

Я долго думал, а не стеб ли это? Ну мало ли, прикалываются бюджетники. Скучно им на работе, вот они и чудят! Но нет, вроде все серьезно. Данный товарищ, согласно всем договорам, реально действует ни много ни мало, в интересах Российской Федерации!

И знаете, так мне обидно стало за нашу компанию и лично за мою руководительницу! Какого лешего какой-то там Антсович - чуть ли не та сила, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо, а наша Елена Владимировна - всего лишь действует на основании доверенности?

Своим недовольством я поделился с коллегами, которым такой расклад тоже не понравился. И тут родилась закономерная идея: "А может и мы с нашей стороны в договор что-нибудь этакое подпишем?"

Каких только вариаций не было...

- Действующая на основании доверенности № такой-то и в интересах Сил Света!

- … и ведущая борьбу во имя Мира во всем Мире!

- … действующая в интересах газопылевой туманности близ созвездия Ориона!

Я конечно же не удержался и ввернул свое любимое:

- … и в интересах фонда помощи голодающим котам Аляски!

За что был осмеян и зафукан, ибо нужно что-то пафосное и красивое, а я тут со своими котами и Аляской, которая уже давным давно не наша, а значит моя формулировка не так крута, как у Антсовича, действующего в интересах Российской Федерации!

Мозговой штурм продолжился.

Сама Лена тактично молчала, посмеиваясь над нами, раздумывающими о том, как бы покрасивше вписать ее должность в договор. А я тем временем пошел дальше и предложил заменить "доверенность № такой-то" на "Разрешение править, выданное лично владыкой Ангбанда", но поскольку Толкиена кроме меня в компании никто не читал, идея снова была отвергнута.

В итоге мы сошлись на том, что в договор следует внести фразу: "Действующая на основании доверенности № такой-то и несущая возмездие во имя Луны!" По общему мнению это явно было круче, чем просто действовать в интересах Российской Федерации.

Но тут я вспомнил одну важную деталь и от идеи внесения правок в договор пришлось отказаться. Договор же должен пройти через то самое страшное место. Xерез Казначейство. А с такой формулировкой он там точно не пройдет... Застрянет намертво!

@темы: Мемуары ебалая

URL
   

Ебалай в сети

главная