• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:22 

Воспоминания со школы

Школа. 11-ый класс. Учебник "Физика" под редакцией Пинского. Офигенный учебник, кстати! Я по нему учился, я по нему и преподавал.

Сидим мы, значит, готовимся к лабораторной работе. Тема работы - измерение разрешающей способности человеческого глаза. "Приборы и материалы":

1) Лист белой бумаги.
2) Игла.
Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

18:28 

Медицинский квест

Я уже говорил, что болеть в нашей стране смертельно опасно. Попытка попасть в поликлинику может кончиться инфарктом во время перебранки с вахтершей не пускающей тебя на второй этаж в верхней одежде. И не важно, что ты бы и рад снять шубу, но гардеробщица куда-то свалила! Вахтершу это колышет ровно в той же степени, как легкий бриз колышет дуб. Только листву шелестит, проще говоря.

Но речь не об этом…

Речь о том, что мне снова потребовалась помощь врачей. Не вдаваясь в анатомические подробности, скажу, что мне просто нужно удалить некую хреномать, решившую, вдруг, что она имеет полное право на мне жить. Вроде как она мне и не мешает особо, но… Немного портит эстетику.

Первым делом я, памятуя о том, как пациентов встречают в поликлиниках, обратился… к жене! А что, живя с таким человеком как я быстро научишься и первую помощь оказывать и шины накладывать. Благодаря моему ебалайству она уже знает как накладывать шины на перелом, как менять повязку, как откачивать человека, потерявшего сознание от резко упавшего давления (это мне в тот день семь пиявок поставили, ибо я решил проверить на себе чудеса гирудотерапии. Давление слетело до отметки 40 на 60) и даже как снимать швы. Еще пара приключений и она их уже и накладывать научится… Что я ей и предложил.

- Берешь канцелярский нож, стерилизуешь, делаешь два надреза, убираешь инородную хреномать. Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

19:24 

Бункер

Я терпеть не могу блудить! Нет, поймите меня правильно, идти по дороге, а потом свернуть на уходящую вглубь леса тропинку, петлять, гулять, дышать и в итоге выйти черт знает где - это здорово! Но все это время я буду знать, в какую сторону я иду. У меня в голове всегда включена карта, на которой отмечены стороны света и основные ориентиры. Остановите меня в любой части Новосибирска и спросите: "В какой стороне твой дом?" - я ткну пальцем в горизонт и ошибусь градусов на 5, не больше. Мой внутренний компас настроен отменно.

Но в зданиях он работает через раз, слишком уж много поворотов подчас приходится сделать в коридорах какого-нибудь ведомства или даже в жилом доме.

Сегодня мой компас закоротило в здании НИИ Клинической иммунологии что на горбольнице. И как закоротило...

Здание в принципе не большое. И бывал я в нем уже раз. Но спроектировано оно так, чтобы попавший туда человек не мог выбраться обратно НИКОГДА! Куча поворотов, загогулин и аппендиксов, ведущих к лифту, расстояние между лифтом и лестничной клеткой примерно равно бесконечности.... И вот в этом неэвклидовом аду мне потребовалось просочиться с 8-го этажа на 9-ый! Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

14:59 

Звезда по имени Варя

Что делать, если тебе на голову падает звезда? Не та, что с неба, а та, что с экрана? Самая очаровательная девушка российского телевидения, практически незнакомая тебе, но такая милая и привлекательная… Чем развлечь прекрасную гостью в провинциальном городе? Наверное, показывать ей объект секретных исследований, унесший уже несколько жизней и способный сравнять твой город с землей - не лучший способ произвести впечатление на понравившуюся тебе девушку? Или все же лучший?

P.S. Рассказ написан в качестве подарка на день рождения Кристине Асмус, на вкус автора - действительно самой прекрасной девушки на российском ТВ.

Звезда по имени Варя


@темы: Творчество

15:29 

О школьном туалете

Мое детство пришлось на 90-е, лихие, голодные, буйные. А географически оно пришлось на микрорайон "Снегири", а если еще точнее, то на школу №8. Не знаю, какая она сейчас, но тогда это было место, где в туалетах курили травку, где ученики могли доказать учителю теорему с применением бокса и кикбоксинга, где в столовой подавали плохо прожаренную подошву от сапога, а на уроках зимой приходилось сидеть в одежде, ибо топили у нас из рук вон плохо. Впрочем, дома мы тоже частенько сидели в одежде, по той же причине...

Чтобы вам легче было понять, что такое школа №8 в 90-е годы, приведу несколько примеров.

Все ценные вещи, оставленные в кармане верхней одежды в раздевалке. исчезали на раз-два! Варежки считались ценными вещами. Сколько раз, зайдя в раздевалку и не обнаружив у себя в кармане варежек, я обшаривал соседние курки и тырил какие-нибудь варежки из чьего-то кармана. Круговорот варежек в природе, вот что это было! Однажды я спер свои варежки, которые сперли у меня за два месяца до этого. Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

14:34 

О правописании

Старый, боянистый анекдот: "Дебилы, которые говорят: "Зачем мне писать правильно? Я же не на уроке русского языка?" - чтоб вам всем попадались только продавцы, которые обсчитают вас со словами: "Я же не на уроке математики!"

Я сам не идеален. Могу поставить запятую не там. Могу не поставить запятую вообще. Могу вообще написать "рыгнули" вместо "прыгнули", но как можно опуститься до такой степени, чтобы написать сообщение: "Всем привет как настроение" Это, простите, что такое вообще? По логике вещей это приветствие и вопрос. Но поскольку ни запятой после "привет" ни вопросительного знака после "настроения" нет, значит, это утверждение! Таким образом, автор данного сообщения просто констатирует факт, который неподготовленный человек просто не поймет! А именно, он сообщает всем следующее: "Всем вам привет, такой же привет, как настроение!" То есть если у меня с утра настроение хреновое, то и привет я должен получить хреновый. А если хорошее - то и привет будет хорошим. Еще бы мне кто-то объяснил, что такое хороший привет и плохой привет! Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

17:38 

Боевой мутаген

Исполнил я свою давнишнюю мечту. Наловчился готовить чай масала! Вкусный получается, зараза! Ароматный, аж слов нет! В выходные поил им жену, выслушал порцию комплиментов и решил порадовать еще и своих коллег на работе. Эти добрые девушки меня булочками подкармливают, надо и мне их как-то отблагодарить. В прошлый раз, вот, имбирный чай на работу приволок, так что всех штырило с утра и до обеда…

Сказано - сделано! Утром встал на час пораньше (во псих, да?) и принялся варить чай, от скуки сопровождая это пассами и заклинаниями в стиле: "Колдуй, баба, колдуй дед, колдуй серый карапет!" Для тех, кто не знает, чай масала, это индийская версия бурятского чифира. ОЧЕНЬ много чая с БОЛЬШИМ количеством ароматных специй варится НА МОЛОКЕ.

В общем, минут сорок поколдовал, сварил, налил в термос и потащил на работу.

Приношу. Девчонки оживляются, всем же интересно, чего там Кирилл наварганил. Открываю… Офис тут же наполняется ароматами кардамона, корицы, бадьяна и много чего еще.

- Ну что? - спрашиваю. - Наливаю? Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

17:15 

Клинический идиот!

Сегодня очередной мой клиент побил рекорды тупости и клинического идиотизма. Он переплюнул всех, кто был до него!

Входит в офис мужик, примерно с неделю назад купивший резак примерно за 1200.

- Здравствуйте. Я бы хотел вернуть резак! - и протягивает мне копию чека с указанием того, что именно он хотел бы вернуть.

- А почему вы хотите его вернуть?

- Я у вас его дней 5 назад брал.

- И?

- Он плохо режет.

- А плохо - это как?

- Ну, Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

08:26 

У меня все хорошо! Хорошо, я сказал!

На вопрос "Как дела?" я редко отвечаю "Хорошо!" Собственно, я вообще редко отвечаю на этот вопрос, но это уже немного из другой оперы.

Чаще я отвечаю "Мерзко!", "Отвратительно!" "Хуже всех!"

Не потому что это на самом деле так. А потому, что стоит мне произнести это "Хорошо" или тем более "Отлично" - в моей жизни начинает происходить какая-нибудь ерунда. Плохая фигня.

Мироздание не хочет, чтобы у меня все было хорошо.

В пятницу я по дури ответил "Хорошо". И началось... читать дальше

@темы: Размышления о важном, Ни о чем

17:29 

День Валена

Я не отмечаю день Валентина.

Для меня этот день - день Валена.

День, в который полагается забыть все былые распри и обиды и объединиться. На ближайшую тысячу лет. А что будет по ее истечению - разберемся.

Если кого обидел - простите.

Если кто обидел меня - сегодня день, когда почти любые извинения должны быть приняты.

В силе остается только объявленная вендетта. Я никому не объявлял. Надеюсь, мне пока тоже.


Listen or download Christopher Franke End Title for free on Prostopleer

@музыка: Кристофер Франк

@темы: Размышления о важном

17:38 

Транспорт глазами русских

На нашей необъятной родине существует четыре вида транспорта, заточенные под перемещение на различные расстояния. Это городской общественный транспорт - сугубо для перемещения в городской черте, междугородний - поезда и автобусы, совсем междугородний - самолеты и универсальный - личные автомобили.

Поскольку мы - страна парадоксов и регулярно говорим одно, а делаем совсем другое - транспорт глазами русских выглядит совсем не так, как он должен бы выглядеть с точки зрения логики.

Итак, общественный транспорт.

Утро! Озверевшие люди штурмуют маршрутные такси. Все знают, стоя ездить нельзя! Знают это и пассажиры, и водители, и ГИБДДшники. Но пассажиры все равно ломятся в маршрутку, водители все равно их берут, и ГИБДД все равно закрывает на это глаза. По утреннему мраку на оживленные магистрали города выползают, чтобы постоять в пробках, десятки забитых под завязку "ГАЗелей", водители которых крадутся мимо мест, где прячутся продавцы полосатых палочек, выключая в салоне свет, заставляя людей рассаживаться по коленкам друг друга и даже на пол, стараясь миновать засаду ГИБДД под прикрытием фуры или автобуса.

И ведь все знают, где по утрам стоят гаишники. И сразу после этого места посадка в маршрутку стоя становится чем-то обыденным. Воители зачастую даже говорят: "Здесь взять не могу, на следующем перекрестке ГАИ. Вы остановку одну пешком пройдите, вас на следующей уже подберут!" И люди идут пешком, чтобы на следующей забиться в эту злосчастную "ГАЗель" и провести следующие 40 минут в пробке, согнувшись буквой "лямбда".

Правила пользования "ГАЗелью" по-русски:

1) Маршрутка резиновая. Сколько нужно, столько народу туда и влезет.

2) Стоять, уткнувшись носом в чью-то задницу - удобно! хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

18:48 

Счастье в небе

Эта история вряд ли войдет в "Мемуары ебалая", слишком она личная, но я все же хочу ей поделиться.

В ней нет ничего смешного или ироничного, как в привычных вам мемуарах. Это просто кусочек моей жизни... Кому-то он, быть может, покажется поучительным, а кому-то - поможет лучше узнать меня.

Хотите узнать больше?

@темы: Размышления о важном

07:45 

Монитор - обогреватель

Сел я как-то за компьютер коллеги, доделать там у нее какие-то дела. Сел и вижу вдруг наклеечку на мониторе. Стикер такой желтенький… А на нем синим по желтому написано: "ОБОГРЕВАТЕЛЬ"!

Я улыбнулся. Повторюсь, монитор, на нем написано: "Обогреватель"!

Не, ну умом то я понимаю, что это Аня себе просто напоминалку повесила, вечером не забыть обогреватель выключить. Но то умом… А жопа, а точнее - детство, в ней играющее, тут же подсказало мне что нужно делать.

Взяв точно такой же стикер я пишу на нем: "МОНИТОР" и клею на обогреватель!

@темы: Мемуары ебалая

19:18 

Телепортация

Второе января. Бердск. Остановка ДК Бердска с которой обычно одна за одной стартуют маршрутки в Новосибирск. Одна за одной они выходят на старт, загружаются не успевшими даже подмерзнуть людьми и со словами "За проезд передаем!" стартуют в сторону мегаполиса.

Обычно… Но не второго января. В этот день бердчане столкнулись с проблемой: маршрутки кукуют в Новосибирске, ибо их карма запрещает им отходить от конечной остановки, пока не наберется полный салон. А мало кто в выходной, да еще и послепраздничный день едет из Новосибирска в Бердск. Я минут двадцать ждал, пока заполнятся все сидячие места.

А поскольку никто не едет из Новосибирска в Бердск - никто не может уехать и из Бердска в Новосибирск. Замкнутый круг.

-20. Холодно, особенно мне, который почему-то решил что будет -15 и оделся не совсем по погоде. Хотите узнать больше?

@музыка: "Будем жить, Мать Россия" - Кипелов и Маврин.

@темы: Мемуары ебалая

19:10 

Мемуары ебалая. Том 2.

В сборнике заметок "Мемуары ебалая" набралось 42 заголовка. А это значит, что второй том "Мемуаров" выложен в сеть!
Читайте, наслаждайтесь, не забывайте поставить оценку и оставить комментарий!

"Мемуары ебалая. Том 2"

@темы: Мемуары ебалая

18:08 

Мартовский выползень

Очередной диалог с очередной клиенткой класса "Накрыло и не отпускает".

- Я вот у вас на сайте вижу биговищики...

- Их нет в наличии.

- Ага, вижу. На сайте написано, что они будут в конце февраля.

- Скорее даже в начале марта.

- Плохо... А вы мне про них расскажете?

- Расскажу. Я, конечно, не знаю, зачем вам это, их же нет... Но расскажу. Что вас интересует?

- Вот есть ваши маленькие биговщики, а вот я на другом сайте смотрю на чей-то большой.

- И?

- Какой лучше? Хотите узнать, какой же лучше и почему?

@темы: Мемуары ебалая

17:00 

Плохой "Темп"

В детстве у меня был телевизор. У всех нормальных людей - цветной. У совсем бедных - черно-белый. У нас - черно-зеленый!

Как это? А очень просто. Это был телевизор "Темп" и изначально он был цветным, но поскольку годы его не пощадили и кинескоп у него был старым и севшим - в цветном режиме телевизор был ОЧЕНЬ темным. Ручка яркости у него была выкручена на максимум, но все равно, если он работал в цветном режиме - смотреть его было категорически невозможно. Спасал меня только его "зеленый" режим, в который по первости телевизор переключался исключительно по собственному желанию.

Что происходило в его электронно-лучевой башке - я даже представить себе не могу. Кинескоп вдруг начинал работать по-другому и вместо закономерных трех пучков электронов экран начинала бомбить всего одна. Вместо закономерного RGB изображения на выходе мы получали только G, то бишь Green! В этом режиме смотреть его было вполне возможно - он становился ярким, контрастным, но... ЗЕЛЕНЫМ!

Вообразите себе зеленого Фредди Крюгера! Знаете, зеленым он был страшнее, чем в бардовую полоску. Зеленые ожоги на его лице - это что-то с чем-то. А как вам зеленый чужой? Страх и ужас в одном флаконе! Халк Хоган на моем телевизоре полностью оправдывал свое прозвище, ибо был закономерно зеленым, как и его напарник из "Грома в раю". Зеленая грудь Памеллы Андерсон призывно качалась передо мной на экране, а когда в одном фильме Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

17:33 

Методика пугания

Иногда я пугаю людей. Да, чаще всего я делаю это специально. Рассказываю клиентам о том, что вместо черной краски к ним была отправлена танковая башня, кладовщику - что к нему сегодня может нагрянуть проверка из отдела по борьбе с наркотиками, и рекомендую спрятать даже сигареты, просто на всякий случай.

И тем забавнее, когда пугать людей у меня получается абсолютно случайно.

Одна из моих анатомических особенностей (или сверхспособностей - смотря с какой стороны к этому подходить) - внезапная икота. Она на меня не нападает надолго, я икаю всего раз. Зато зычно, раскатисто, так что на полке стаканы звенят. И совершенно неожиданно! Представьте, каково моей жене? Сидит она за компьютером, работает, в комнате тишина, только я за ее спиной тихонько постукиваю по клавиатуре. И вдруг - как гром с небес: "ИК"!

Это на бумаге оно просто "ИК"! А в жизни это мощный такой "ИК", на всю квартиру. Это вам не "Апчхи", перед которым обязательно слышится сопение, пыхтение, бухтение и т.д. Мой "ИК" наступает внезапно и он подобен удару в тарелки!

Попервости Света пугалась так, что начинала икать в ответ сама. Сейчас уже привыкла... Она просто вздрагивает от неожиданности, и с ее дрожащих от испуга губ срывается короткое, но емкое "Бля...". Так, бывает, и переговариваемся:
- ИК!
- Бля...
- ИК!
- Бля...

А теперь представьте себе: вот идете вы поздним вечером по темной улице. Ничего не предвещает беды, даже шаги за спиной. Подумаешь, какой-то чувак возвращается домой позади вас? У него ж на лице написано: умный, интеллигентный... Ну никак не грабитель и не насильник.

Ничего не предвещает беды, и тут: Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

16:43 

Это Киара, новосибирский лилигренок!
Бедолага сломала лапу!
news.ngs.ru/more/858348/

@темы: Ни о чем

16:38 

Когда я буду кошечкой...

Сегодня на работе был просто день идиотов!

Сначала пришел мужик, желавший купить гильотинный резак для резки рыбы. Естественно, ничего не подобрал.

Следом за ним явилось черт знает что в шапке ушанке. Село напротив моей коллеги, Ани.
- Мне бы вот такой резак.
- Его нет.
- А когда будет?
- В марте... Вот если бы вы нам позвонили перед тем, как к нам ехать, вам бы и ехать не пришлось.

Это мы всегда так стараемся привить клиентам здравую логику, объяснить, что мы - не магазин! Мы - оптовая компания! У нас нет прилавков, у нас не всегда все в наличии... Бесполезно. Раз за разом приходят вот такие чудики...

Чуди встает, делает два круга по офису. Возвращается. Тяжко-тяжко вздыхает.

- А у вас есть хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

Ебалай в сети

главная