• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:42 

Там, где правит Рандом

Роман, над которым я работал больше года, закончен.

Начинал я его в соавторстве, заканчивал - один.

Начинал - с честолюбивыми замыслами, заканчивал - для души.

Знакомьтесь: Там, где правит Рандом!

То ли черная магия, то ли злой рок, то ли просто богатая фантазия, забрасывают двух молодых людей в виртуальный мир компьютерной игры. Не простой игры... Игры, в которой нет даже графики, в которой смерть - это всего на недельку, а среди противников - такие чудовища, как гидравлиск, мустанк и расчленяшка! Как там жить? И как оттуда выбраться?

@темы: Творчество

15:11 

Подглядывающий

В очередной раз какой-то ленивый менеджер какой-то ленивой компании нашел мое мыло на давно забытом всеми сайте кинотеатра "Космос" и прислал мне спам:

"Добрый день! Насколько мы знаем у вас сейчас идет ремонт, хотелось бы заинтересовать вас нашим ассортиментом светодиодных светильников и декоративных украшений. Высылаем наш прайс, надеемся на сотрудничество.

С уважением,
Менеджер отдела продаж компании такой-то."

Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

17:05 

Этот город сходит с ума!

Новость 1:

"Управляющая компания потребовала с пенсионерки из Новосибирской области 49 тыс. руб. за то, что та прикормила в подвале дома около 20 кошек.

Как рассказала директор приюта животных города Бердск «Надежда» Мария Бухарова, с зимы этого года бердчанка подкармливала кошек в подвале многоквартирного дома.

Сытые кошки в теплом подвале быстро размножались, что не понравилось другим жильцам дома, и они обратились с жалобой в управляющую компанию дома.

Как следует из текста уведомления, полученного пенсионеркой от УК «Сибирские коммунальные системы», кошки повредили теплоизоляцию труб, а сама пенсионерка сломала сетку на подвальном окне и пробила отверстие в стене дома для выгула и кормления кошек. УК обязала женщину выплатить 49 тыс. 43 руб. в качестве компенсации ущерба и избавиться от кошек."

Бабушка Чака Норриса? Пробить стену дома, чтобы выгуливать и кормить кошек - это насколько ж сурова сибирская старушка???

Новость 2:

"Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области, сегодня в полицию 15:16 поступило сообщение о неадекватной женщине, которая пыталась выброситься из окна ЖЭУ на ул. 9-й Гвардейской Дивизии.

По информации службы эвакуации «АСТ-54» со ссылкой на очевидцев, после неудавшейся попытки выброситься из окна, молодая посетительница ЖЭУ выбежала на улицу, где начала изображать пантеру, бегая по дороге."

Видимо, девушка очень сильна в пантомиме, раз все сходятся во мнении что изображала она именно пантеру!

@темы: Ни о чем

18:39 

Просто мысль

Просто мысль… Вдруг кому пригодится.

Бывает так: обидел близкого человека и жалеешь об этом. Всяко бывает - по пьяни, по дури, в запале. Бывает, что с губ срываются слова, которых не хотел говорить. Редко, но бывает.

И человек уходит. У всех есть предел. Кто-то - смолчит и простит, а кто-то - не сможет и уйдет. Может быть с грохотом, тоже наговорив вещей, которых говорить не хотел. А может быть - молча, прижав руку к левой стороне груди. Удерживая злобу, притаившуюся под сердцем, чтобы она не натворила дел.

Не все потеряно. Пока не разорвана последняя нить - звоните или идите. Не пишите - электронные письма безлики, а смайлика, способного передать виноватую улыбку, не придумали, да и не придумают никогда.

Звоните и говорите все, что думаете на самом деле. Как любите и как сожалеете. Виноват - извинись. Так и только так!

В любой ссоре виноваты оба, но кто-то виноват больше. Тот, кто начал. Кто первым бросил слово, острой занозой попавшее в сердце.

Не ждите. Время убивает огонь, а без огня нет тепла. Человек, которому тяжело было прожить без вас сутки, через неделю ссоры осознает, что ему не так уж плохо и одному. И будет прав!

Звоните или идите!

Берите с собой бутылку или торт, арбуз или мороженое - что угодно, чтобы когда вас встретит укоризненный взгляд - заслониться этим предметом. Протяните его и просто скажите: "Прости! Я не хочу тебя терять!"

Бывает, что в запале, по пьяни или по дури с языка срываются такие слова, которые отпечатываются в жизни намертво. Их не стереть ничем. Не замазать. Поверх них не написать "Прощаю". Некоторые оскорбления можно закрасить лишь кровью.

Но это редкость.

Во всех остальных случаях арбуз-бутылка-торт-мороженое будет принят из ваших рук, а вы будете заключены в объятия. Не такие теплые, как раньше, но уже снова дружеские. А тепло - придет со временем.

Это работает, поверьте. Я бывал по обе стороны арбуза.

@темы: Размышления о важном

16:27 

Мой город

Мой город сошел с ума!

@темы: Ни о чем

18:03 

"Бланик"

Сегодня я имел удовольствие буквально слиться с небом. Без рева турбин, иллюминаторов… Я бы сказал, что летел в тишине, как птица, расправив огромные крылья, но… При скорости в 120 км/час шум ветра достаточно основательный, так что тишины не получилось.

"Бланик" - это планер. По сути - маленький самолет без мотора. Поставь на него двигатель и у тебя будет полноценный самолет… Ну, точнее, почти полноценный - еще баки надо куда-то прилепить, а места нет.

"Бланик" - это совершенство, разработанное чехами еще в 50-х годах. Ведь все гениальное - просто, верно? Обтекаемый фюзеляж, длинные и широкие крылья. Махонькая кабина на двоих, в которой так тесно, что не пошевелиться… Но ведь и не хочется! Хочется любоваться небом над тобой и землей под тобой.



читать дальше

@темы: Ни о чем, Размышления о важном

19:14 

Я - задрот!

Третий день убиваю зомби. Счет упокоенных мертвецов уже пошел на сотни!
Игра "Dead Island" оказалась невероятно захватывающей и интересной. Вот только из-за нее я забил на все, в том числе и на написание романа.

Я - задрот!

@темы: Ни о чем

11:11 

Кобра и буддизм

Отпуск у Кудряшова - это всегда какое-то ебалайство. То со страуса упаду, то ногу стеклом пополам разрежу. Вот и сейчас…

В июне 2013 года мы с женой Светланкой стартовали во Вьетнам. Казалось бы, уже были там, да и со страуса я там уже падал, но… не все мы там посмотрели, не везде побывали, не все попробовали. А страна - большая, красивая, интересная. И главное - вьетнамская кухня, это просто праздник вкуса какой-то! Жареная в фольге акула, лобстеры, устрицы… В общем, туризм у нас в этом году был каким-то гастрономическим.

Это то меня и подвело.

Преамбула в виде нескольких постулатов.

1) Вьетнам - страна буддистская.

2) Из меня буддист хреновый. Я не умею отрешаться от проблем, не умею погружаться в нирвану, я все время чем-то озабочен. И очень хочу научиться любить мир, вот так вот, просто, по-буддитски!

3) Только раз я испытал миг настоящего просветления, когда Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

16:45 

О главном!

Преамбула:

"На то в чем самая большая проблема или особенность России ответ уже дан востоковедом Александром Пятигорским:

(Тихо, задумчиво) "Главная особенность России — не воровство, не коррупция, не глупость, не злоба...(переходя на еле слышное бормотание) не хамство, не тщеславие, не невежество. Главная особенность России (вдруг переходит на крик) — Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

18:54 

Во имя котов Аляски!

Я люто ненавижу бюджетников. В смысле, всяческие конторы, питающиеся деньгами из бюджета. Потому что чтобы купить степлер, ценой в 500 рублей, им нужно подписать договор, потратив кучу времени и стопку бумаги. Если просчитать цену моего времени и прикинуть, сколько его я трачу на оформление таких, вот, покупок, то зачастую выходит что компания еще и остается в убытке.

Поэтому с бюджетниками мы стараемся не связываться.

А сколько с ними было перлов... Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

18:52 

Бешенство

Я шел в школу, никого не трогал, как вдруг...Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

18:22 

Воспоминания со школы

Школа. 11-ый класс. Учебник "Физика" под редакцией Пинского. Офигенный учебник, кстати! Я по нему учился, я по нему и преподавал.

Сидим мы, значит, готовимся к лабораторной работе. Тема работы - измерение разрешающей способности человеческого глаза. "Приборы и материалы":

1) Лист белой бумаги.
2) Игла.
Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

18:28 

Медицинский квест

Я уже говорил, что болеть в нашей стране смертельно опасно. Попытка попасть в поликлинику может кончиться инфарктом во время перебранки с вахтершей не пускающей тебя на второй этаж в верхней одежде. И не важно, что ты бы и рад снять шубу, но гардеробщица куда-то свалила! Вахтершу это колышет ровно в той же степени, как легкий бриз колышет дуб. Только листву шелестит, проще говоря.

Но речь не об этом…

Речь о том, что мне снова потребовалась помощь врачей. Не вдаваясь в анатомические подробности, скажу, что мне просто нужно удалить некую хреномать, решившую, вдруг, что она имеет полное право на мне жить. Вроде как она мне и не мешает особо, но… Немного портит эстетику.

Первым делом я, памятуя о том, как пациентов встречают в поликлиниках, обратился… к жене! А что, живя с таким человеком как я быстро научишься и первую помощь оказывать и шины накладывать. Благодаря моему ебалайству она уже знает как накладывать шины на перелом, как менять повязку, как откачивать человека, потерявшего сознание от резко упавшего давления (это мне в тот день семь пиявок поставили, ибо я решил проверить на себе чудеса гирудотерапии. Давление слетело до отметки 40 на 60) и даже как снимать швы. Еще пара приключений и она их уже и накладывать научится… Что я ей и предложил.

- Берешь канцелярский нож, стерилизуешь, делаешь два надреза, убираешь инородную хреномать. Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

19:24 

Бункер

Я терпеть не могу блудить! Нет, поймите меня правильно, идти по дороге, а потом свернуть на уходящую вглубь леса тропинку, петлять, гулять, дышать и в итоге выйти черт знает где - это здорово! Но все это время я буду знать, в какую сторону я иду. У меня в голове всегда включена карта, на которой отмечены стороны света и основные ориентиры. Остановите меня в любой части Новосибирска и спросите: "В какой стороне твой дом?" - я ткну пальцем в горизонт и ошибусь градусов на 5, не больше. Мой внутренний компас настроен отменно.

Но в зданиях он работает через раз, слишком уж много поворотов подчас приходится сделать в коридорах какого-нибудь ведомства или даже в жилом доме.

Сегодня мой компас закоротило в здании НИИ Клинической иммунологии что на горбольнице. И как закоротило...

Здание в принципе не большое. И бывал я в нем уже раз. Но спроектировано оно так, чтобы попавший туда человек не мог выбраться обратно НИКОГДА! Куча поворотов, загогулин и аппендиксов, ведущих к лифту, расстояние между лифтом и лестничной клеткой примерно равно бесконечности.... И вот в этом неэвклидовом аду мне потребовалось просочиться с 8-го этажа на 9-ый! Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

14:59 

Звезда по имени Варя

Что делать, если тебе на голову падает звезда? Не та, что с неба, а та, что с экрана? Самая очаровательная девушка российского телевидения, практически незнакомая тебе, но такая милая и привлекательная… Чем развлечь прекрасную гостью в провинциальном городе? Наверное, показывать ей объект секретных исследований, унесший уже несколько жизней и способный сравнять твой город с землей - не лучший способ произвести впечатление на понравившуюся тебе девушку? Или все же лучший?

P.S. Рассказ написан в качестве подарка на день рождения Кристине Асмус, на вкус автора - действительно самой прекрасной девушки на российском ТВ.

Звезда по имени Варя


@темы: Творчество

15:29 

О школьном туалете

Мое детство пришлось на 90-е, лихие, голодные, буйные. А географически оно пришлось на микрорайон "Снегири", а если еще точнее, то на школу №8. Не знаю, какая она сейчас, но тогда это было место, где в туалетах курили травку, где ученики могли доказать учителю теорему с применением бокса и кикбоксинга, где в столовой подавали плохо прожаренную подошву от сапога, а на уроках зимой приходилось сидеть в одежде, ибо топили у нас из рук вон плохо. Впрочем, дома мы тоже частенько сидели в одежде, по той же причине...

Чтобы вам легче было понять, что такое школа №8 в 90-е годы, приведу несколько примеров.

Все ценные вещи, оставленные в кармане верхней одежды в раздевалке. исчезали на раз-два! Варежки считались ценными вещами. Сколько раз, зайдя в раздевалку и не обнаружив у себя в кармане варежек, я обшаривал соседние курки и тырил какие-нибудь варежки из чьего-то кармана. Круговорот варежек в природе, вот что это было! Однажды я спер свои варежки, которые сперли у меня за два месяца до этого. Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

14:34 

О правописании

Старый, боянистый анекдот: "Дебилы, которые говорят: "Зачем мне писать правильно? Я же не на уроке русского языка?" - чтоб вам всем попадались только продавцы, которые обсчитают вас со словами: "Я же не на уроке математики!"

Я сам не идеален. Могу поставить запятую не там. Могу не поставить запятую вообще. Могу вообще написать "рыгнули" вместо "прыгнули", но как можно опуститься до такой степени, чтобы написать сообщение: "Всем привет как настроение" Это, простите, что такое вообще? По логике вещей это приветствие и вопрос. Но поскольку ни запятой после "привет" ни вопросительного знака после "настроения" нет, значит, это утверждение! Таким образом, автор данного сообщения просто констатирует факт, который неподготовленный человек просто не поймет! А именно, он сообщает всем следующее: "Всем вам привет, такой же привет, как настроение!" То есть если у меня с утра настроение хреновое, то и привет я должен получить хреновый. А если хорошее - то и привет будет хорошим. Еще бы мне кто-то объяснил, что такое хороший привет и плохой привет! Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

17:38 

Боевой мутаген

Исполнил я свою давнишнюю мечту. Наловчился готовить чай масала! Вкусный получается, зараза! Ароматный, аж слов нет! В выходные поил им жену, выслушал порцию комплиментов и решил порадовать еще и своих коллег на работе. Эти добрые девушки меня булочками подкармливают, надо и мне их как-то отблагодарить. В прошлый раз, вот, имбирный чай на работу приволок, так что всех штырило с утра и до обеда…

Сказано - сделано! Утром встал на час пораньше (во псих, да?) и принялся варить чай, от скуки сопровождая это пассами и заклинаниями в стиле: "Колдуй, баба, колдуй дед, колдуй серый карапет!" Для тех, кто не знает, чай масала, это индийская версия бурятского чифира. ОЧЕНЬ много чая с БОЛЬШИМ количеством ароматных специй варится НА МОЛОКЕ.

В общем, минут сорок поколдовал, сварил, налил в термос и потащил на работу.

Приношу. Девчонки оживляются, всем же интересно, чего там Кирилл наварганил. Открываю… Офис тут же наполняется ароматами кардамона, корицы, бадьяна и много чего еще.

- Ну что? - спрашиваю. - Наливаю? Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

17:15 

Клинический идиот!

Сегодня очередной мой клиент побил рекорды тупости и клинического идиотизма. Он переплюнул всех, кто был до него!

Входит в офис мужик, примерно с неделю назад купивший резак примерно за 1200.

- Здравствуйте. Я бы хотел вернуть резак! - и протягивает мне копию чека с указанием того, что именно он хотел бы вернуть.

- А почему вы хотите его вернуть?

- Я у вас его дней 5 назад брал.

- И?

- Он плохо режет.

- А плохо - это как?

- Ну, Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

08:26 

У меня все хорошо! Хорошо, я сказал!

На вопрос "Как дела?" я редко отвечаю "Хорошо!" Собственно, я вообще редко отвечаю на этот вопрос, но это уже немного из другой оперы.

Чаще я отвечаю "Мерзко!", "Отвратительно!" "Хуже всех!"

Не потому что это на самом деле так. А потому, что стоит мне произнести это "Хорошо" или тем более "Отлично" - в моей жизни начинает происходить какая-нибудь ерунда. Плохая фигня.

Мироздание не хочет, чтобы у меня все было хорошо.

В пятницу я по дури ответил "Хорошо". И началось... читать дальше

@темы: Размышления о важном, Ни о чем

Ебалай в сети

главная