• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:11 

Неисправимый лгун

На общественное мнение можно плевать, можно ругать шаблонность мышления людей, но игнорировать его невозможно. Шаблоны - повсюду и вы наверняка сталкивались с ними. Проезжая по трассе увидели лежащую на обочине сбитую девушку и увезли ее в больницу, где и остались на всю ночь воскресенья, почувствовав ответственность за ее жизнь, а утром - пришли на работу с головной болью? Бесполезно пересказывать всю эту историю коллегам. Глаза красные, не выспавшийся, с головной болью? Бухал все выходные, других вариантов нет.

Взяли на работу помощницу 20 лет от роду с осиной талией и третьим размером груди? Кто поверит, что у нее в 20 лет два красных диплома? Нет, у вас с ней роман, и взяли вы ее как раз из-за груди. То есть грудей.

Вы - девушка и у вас красная "Мазда"? Права вы купили. И не надо рассказывать про то, что экзамен в ГИБДД вы сдали с первого раза. Купили! Ну, или подарил вам кто-нибудь.

Вы - девушка за рулем огромного "Крузака"? "Умница какая, - подумают все проезжающие мимо мужчины, - Сама заработала!" Ну, вы поняли.

Таких примеров - десятки. Бывал в положении героя Вицина из "Неисправимого лгуна" и я. Постоянно бываю. Девушек на трассе не подбирал, но... Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

03:45 

Сказки Безмолвия



Ядерная ночь. Черное Безмолвие. Мир, в котором радиация, холод и мутировавшие животные загнали людей в подземные бункеры. Лишь единицы способны выжить наверху, в новом, черном мире. В радиации они черпают свою силу, и выжившие зовут их бегунами, за их выносливость и скорость. "Сказки Безмолвия" - история одного из бегунов. История превращения цветущего мира в мир черный. История бегства от себя и от людей.

Читать, качать, комментировать.

@темы: Творчество

18:09 

Я подарю тебе звезду

Шел 2002 год. Мы с моей Светланкой еще не были женаты, еще только начали встречаться, но уже было ясно: это навсегда. И мне, как и любому влюбленному мужчине хотелось подарить своей девушке что-то необычное, например звезду с неба! И тут я увидел в газете объявление: "Приглашаю всех желающих в обсерваторию для наблюдения за звездами и луной! Цена, номер телефона!"

Причем объявление это я увидел в институтском туалете. Нет, оно не было наклеено на стену, оно было напечатано в газете, которую кто-то оставил на подоконнике в кабинке, видимо принеся ее, чтобы использовать по назначению. Мне бы уже тогда задуматься о том, что судьба такие предложения в туалет подбрасывает не просто так, но я понял только то, что без судьбы здесь не обошлось. И позвонил!

Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

18:04 

Господня дача

О полете в чудесную страну Киргизию я рассказывал в предыдущей заметке. Теперь - немного о поездке по этой стране, ведь после прилета в Бишкек нам полагалось еще и ехать до отеля, в котором мы намеревались отдыхать!

После перелета все мы, пассажиры, выглядели и чувствовали себя обалбешенными и ошалелыми, а тут еще и резкая перемена климата, давления, менталитета...

Бишкек встретил нас ярким солнцем, которого нам так не хватало в Сибири, свежим (даже в аэропорту) воздухом, радушными киргизами и ушлыми таксистами!

- Куда ехать? Мы довезем!

- Садитесь в мой машина, с ветерком довезу!

- Если вас не встречают - пойдемте со мной, я город лучше всех знаю!

И все это - хором. Отмахиваясь от таксистов, на которых не действовало даже "Спасибо, не надо. Нас встречают!" мы пробивались к табличке с названием нашего туроператора. Таксисты не отставали!

- Зачем ехать с группой? Бусик - душно, бусик - тесно, не поговорить! Ко мне пойдем, машина быстрый, едем шикарно, я вам про страну расскажу!
Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

15:34 

Турбовинтовой ТУ-737

В далеком 2008-м году мы с женой впервые побывали за границей. Недалеко побывали, в Кыргызстане. Если быть точнее, то на берегу его жемчужины - озера Иссык-Куль, оставившем у нас только самые теплые и приятные воспоминания. Но как мы туда добирались... Собственно, об этом и история!

Регион для поездки выбирался по следующим критериям: чтоб туда надо было лететь, а не ехать, чтоб там были горы, тепло, вода, и чтоб не требовался загранпаспорт. Киргизия соответствовала всем этим требованиям. За путевкой мы пришли в "Бюро путешествий "Мир", где милая и вежливая девушка рассказала нам все, что мы хотели знать об этой стране, назвала приемлемую цену и предложила подписать договор.

- А сколько времени в пути? - спросил я.

- Около 4 часов на самолете. Ну и там на автобусе еще немного.

- А немного - это сколько?

- Да вы не волнуйтесь. Вас там встретят, трансфер до пансионата включен в стоимость.

Это не было ответом на мой вопрос, но почему-то я не заподозрил подвоха. Зато спросил я о другом:

- А какой тип воздушного судна нас туда повезет?

- ТУ-154! - гордо ответила она и я успокоился.

Задумался я уже дома. У меня в голове никак не стыковались понятия: Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

10:59 

"Кинг-Конг, покоритель великанов"

Посмотрел вчера "Джека, покорителя великанов". Последние кадры фильма оставляют место для продолжения. Предлагаю вариант:

Великаны ловят крюками пролетающую мимо "Мрию", грузятся в нее и приземляются в Нью-Йорке. И человечество было бы обречено, если бы в это же время в Нью-Йорке не сбежал из цирка Кинг-Конг и не выбрался из вод Гудзона Годзилла, желающий отложить яйца в городской подземке.
Ящер бросается уничтожать гигантов, чтобы те не перетоптали его яйца, а гигантский макак влюбляется в главного великана, ибо слишком уж тот волосат. Спасаясь от гомосексуальных посягательств огромной обезьяны великан грузит своих уцелевших после схватки с Годзиллой коллег на три угнанных с военной базы B-2 и отправляется обратно на небесный остров, чтобы уже никогда не вернуться.

Место для продолжения: попытку изнасилования великана Кинг-Конгом видит доктор Брюс Баннер. Увиденное потрясает его воображение и выводит из равновесия. Скоро на экранах: "Невероятный Халк -2"!

@темы: Ни о чем

16:54 

"Новгород"

"Новгород"

Тхарны пришли из пустоты Космоса. Материализовались близ орбиты Земли, страны которой еще только готовились покорять звезды, но все никак не могли научиться жить в мире между собой, потребовали немедленной капитуляции всех сил орбитальной обороны и, получив отпор, молниеносно и жестко подавили сопротивление, просто сметя хлипкую и разрозненную оборону планеты. Но практически сразу после этого тхарны ушли. Почему? Быть может на одной из орбитальных крепостей они столкнулись с чем-то, что заставило их отступить? В поисках разгадки лучший телепат России должен погрузиться в мозг единственного выжившего в космической мясорубке - 14-летнего мальчика.

@темы: Творчество

17:01 

Садисты и дантисты

У меня уже целая серия заметок о медицине вообще, но почему-то еще нет ни одной о самой всенародно любимой ее отрасли, о стоматологии! Странно... Непорядок... Мне, ведь, есть что рассказать и о ней!

Путем множества проб и ошибок я нашел СВОЕГО стоматолога. Врача, которого я без колебаний пущу к себе в рот, в мастерстве которого уверен на все 100. Ибо зубы - это мало того, что больно и неприятно, это еще и дорого. Порою ошибки стоматолога вылетают в сумму, достаточную для покупки подержанного автомобиля. Но иногда, волею судьбы, меня заносит-таки в государственные поликлиники. Так называемые "бесплатные".

И вот что интересно: люди терпеливо сносят все невзгоды государственной стоматологии, оправдывая их фразой: "Зато бесплатно!" Так ведь не бесплатно это! Мы же налоги платим? Платим. Так почему же в государственных учреждениях к нам относятся так пренебрежительно?

Потребовалось мне как-то удалить зуб. Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

12:02 

Туебень лесной

Я - городской человек. Дитя 21-го века, выросшее на благах цивилизации. Даже скорее жертва цивилизации… Отправляясь на ночную прогулку по Заельцовскому бору я уповал только на свой фонарик, полагая что в лесу будет темно и жутко. Еще ведь и жену как-то уговорил с собой пойти! Света упиралась, бодалась, обзывала меня лесным туебнем, но как-то все-таки согласилась.

Лес, ночь, полнолуние - идеальные предпосылки для событий фильма ужасов. Хотите узнать больше?

@темы: Размышления о важном, Ни о чем

18:42 

Там, где правит Рандом

Роман, над которым я работал больше года, закончен.

Начинал я его в соавторстве, заканчивал - один.

Начинал - с честолюбивыми замыслами, заканчивал - для души.

Знакомьтесь: Там, где правит Рандом!

То ли черная магия, то ли злой рок, то ли просто богатая фантазия, забрасывают двух молодых людей в виртуальный мир компьютерной игры. Не простой игры... Игры, в которой нет даже графики, в которой смерть - это всего на недельку, а среди противников - такие чудовища, как гидравлиск, мустанк и расчленяшка! Как там жить? И как оттуда выбраться?

@темы: Творчество

15:11 

Подглядывающий

В очередной раз какой-то ленивый менеджер какой-то ленивой компании нашел мое мыло на давно забытом всеми сайте кинотеатра "Космос" и прислал мне спам:

"Добрый день! Насколько мы знаем у вас сейчас идет ремонт, хотелось бы заинтересовать вас нашим ассортиментом светодиодных светильников и декоративных украшений. Высылаем наш прайс, надеемся на сотрудничество.

С уважением,
Менеджер отдела продаж компании такой-то."

Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

17:05 

Этот город сходит с ума!

Новость 1:

"Управляющая компания потребовала с пенсионерки из Новосибирской области 49 тыс. руб. за то, что та прикормила в подвале дома около 20 кошек.

Как рассказала директор приюта животных города Бердск «Надежда» Мария Бухарова, с зимы этого года бердчанка подкармливала кошек в подвале многоквартирного дома.

Сытые кошки в теплом подвале быстро размножались, что не понравилось другим жильцам дома, и они обратились с жалобой в управляющую компанию дома.

Как следует из текста уведомления, полученного пенсионеркой от УК «Сибирские коммунальные системы», кошки повредили теплоизоляцию труб, а сама пенсионерка сломала сетку на подвальном окне и пробила отверстие в стене дома для выгула и кормления кошек. УК обязала женщину выплатить 49 тыс. 43 руб. в качестве компенсации ущерба и избавиться от кошек."

Бабушка Чака Норриса? Пробить стену дома, чтобы выгуливать и кормить кошек - это насколько ж сурова сибирская старушка???

Новость 2:

"Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области, сегодня в полицию 15:16 поступило сообщение о неадекватной женщине, которая пыталась выброситься из окна ЖЭУ на ул. 9-й Гвардейской Дивизии.

По информации службы эвакуации «АСТ-54» со ссылкой на очевидцев, после неудавшейся попытки выброситься из окна, молодая посетительница ЖЭУ выбежала на улицу, где начала изображать пантеру, бегая по дороге."

Видимо, девушка очень сильна в пантомиме, раз все сходятся во мнении что изображала она именно пантеру!

@темы: Ни о чем

18:39 

Просто мысль

Просто мысль… Вдруг кому пригодится.

Бывает так: обидел близкого человека и жалеешь об этом. Всяко бывает - по пьяни, по дури, в запале. Бывает, что с губ срываются слова, которых не хотел говорить. Редко, но бывает.

И человек уходит. У всех есть предел. Кто-то - смолчит и простит, а кто-то - не сможет и уйдет. Может быть с грохотом, тоже наговорив вещей, которых говорить не хотел. А может быть - молча, прижав руку к левой стороне груди. Удерживая злобу, притаившуюся под сердцем, чтобы она не натворила дел.

Не все потеряно. Пока не разорвана последняя нить - звоните или идите. Не пишите - электронные письма безлики, а смайлика, способного передать виноватую улыбку, не придумали, да и не придумают никогда.

Звоните и говорите все, что думаете на самом деле. Как любите и как сожалеете. Виноват - извинись. Так и только так!

В любой ссоре виноваты оба, но кто-то виноват больше. Тот, кто начал. Кто первым бросил слово, острой занозой попавшее в сердце.

Не ждите. Время убивает огонь, а без огня нет тепла. Человек, которому тяжело было прожить без вас сутки, через неделю ссоры осознает, что ему не так уж плохо и одному. И будет прав!

Звоните или идите!

Берите с собой бутылку или торт, арбуз или мороженое - что угодно, чтобы когда вас встретит укоризненный взгляд - заслониться этим предметом. Протяните его и просто скажите: "Прости! Я не хочу тебя терять!"

Бывает, что в запале, по пьяни или по дури с языка срываются такие слова, которые отпечатываются в жизни намертво. Их не стереть ничем. Не замазать. Поверх них не написать "Прощаю". Некоторые оскорбления можно закрасить лишь кровью.

Но это редкость.

Во всех остальных случаях арбуз-бутылка-торт-мороженое будет принят из ваших рук, а вы будете заключены в объятия. Не такие теплые, как раньше, но уже снова дружеские. А тепло - придет со временем.

Это работает, поверьте. Я бывал по обе стороны арбуза.

@темы: Размышления о важном

16:27 

Мой город

Мой город сошел с ума!

@темы: Ни о чем

18:03 

"Бланик"

Сегодня я имел удовольствие буквально слиться с небом. Без рева турбин, иллюминаторов… Я бы сказал, что летел в тишине, как птица, расправив огромные крылья, но… При скорости в 120 км/час шум ветра достаточно основательный, так что тишины не получилось.

"Бланик" - это планер. По сути - маленький самолет без мотора. Поставь на него двигатель и у тебя будет полноценный самолет… Ну, точнее, почти полноценный - еще баки надо куда-то прилепить, а места нет.

"Бланик" - это совершенство, разработанное чехами еще в 50-х годах. Ведь все гениальное - просто, верно? Обтекаемый фюзеляж, длинные и широкие крылья. Махонькая кабина на двоих, в которой так тесно, что не пошевелиться… Но ведь и не хочется! Хочется любоваться небом над тобой и землей под тобой.



читать дальше

@темы: Ни о чем, Размышления о важном

19:14 

Я - задрот!

Третий день убиваю зомби. Счет упокоенных мертвецов уже пошел на сотни!
Игра "Dead Island" оказалась невероятно захватывающей и интересной. Вот только из-за нее я забил на все, в том числе и на написание романа.

Я - задрот!

@темы: Ни о чем

11:11 

Кобра и буддизм

Отпуск у Кудряшова - это всегда какое-то ебалайство. То со страуса упаду, то ногу стеклом пополам разрежу. Вот и сейчас…

В июне 2013 года мы с женой Светланкой стартовали во Вьетнам. Казалось бы, уже были там, да и со страуса я там уже падал, но… не все мы там посмотрели, не везде побывали, не все попробовали. А страна - большая, красивая, интересная. И главное - вьетнамская кухня, это просто праздник вкуса какой-то! Жареная в фольге акула, лобстеры, устрицы… В общем, туризм у нас в этом году был каким-то гастрономическим.

Это то меня и подвело.

Преамбула в виде нескольких постулатов.

1) Вьетнам - страна буддистская.

2) Из меня буддист хреновый. Я не умею отрешаться от проблем, не умею погружаться в нирвану, я все время чем-то озабочен. И очень хочу научиться любить мир, вот так вот, просто, по-буддитски!

3) Только раз я испытал миг настоящего просветления, когда Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

16:45 

О главном!

Преамбула:

"На то в чем самая большая проблема или особенность России ответ уже дан востоковедом Александром Пятигорским:

(Тихо, задумчиво) "Главная особенность России — не воровство, не коррупция, не глупость, не злоба...(переходя на еле слышное бормотание) не хамство, не тщеславие, не невежество. Главная особенность России (вдруг переходит на крик) — Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

18:54 

Во имя котов Аляски!

Я люто ненавижу бюджетников. В смысле, всяческие конторы, питающиеся деньгами из бюджета. Потому что чтобы купить степлер, ценой в 500 рублей, им нужно подписать договор, потратив кучу времени и стопку бумаги. Если просчитать цену моего времени и прикинуть, сколько его я трачу на оформление таких, вот, покупок, то зачастую выходит что компания еще и остается в убытке.

Поэтому с бюджетниками мы стараемся не связываться.

А сколько с ними было перлов... Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

18:52 

Бешенство

Я шел в школу, никого не трогал, как вдруг...Хотите узнать больше?

@темы: Мемуары ебалая

Ебалай в сети

главная